xin7806

血管瘤

我儿子在腰上从小长了一块红斑,开始不知道是血管瘤,下生后没多长时间发现的,而且只有洗澡的时候才能看的见,看到什么都不影响就没有在意,现在越长越大了,一直没有看过医生,现在4岁了,有小孩巴掌大小,问下对他有什么影响,还有治疗好制吗?谢谢了。

lhy709394

孩子身上长出小红疙瘩,不是蚊虫叮咬,而是毛细血管瘤!专家指出,毛细血管瘤常出现在婴幼儿四肢和头面部,颜色鲜红或者暗红,明显凸出皮肤表面,本身也凹凸不平且面积不断扩大,用手摸起来温度高于周围皮肤,一压则血色消退。

宝宝血管瘤几天长一圈

1岁多的楠楠半岁时肘部出现一小片红斑,用手轻轻一压则颜色变淡,父母还以为是蚊虫叮咬,擦了些药膏。谁知半年来红斑不断扩大,近日更长得形如“红蘑菇”,最终被医生确诊为混合型血管瘤。

广东省第二人民医院核医学科主任范义湘博士指出,血管瘤是由扩张、增生的血管组织构成的一类良性肿瘤,从刚出生的宝宝到两岁的幼儿是毛细血管瘤频频光顾的重点人群。“大人小孩都能长,但小孩因生长发育旺盛,血液供应丰富,血管瘤扩大的速度很快,就像苔藓一样几天一圈。”范义湘指出,夏天因孩子穿得少,既容易将毛细血管瘤混淆为蚊虫叮咬的红斑,但也容易被发现。“一是要和蚊虫叮咬的红疙瘩区分,红疙瘩不会长大,二是要和胎记区分,按一下胎记不会褪色,但血管瘤颜色会变淡。”

核医学治疗不适合动脉瘤

血管瘤的治疗以前通过外科手术切除居多,现在运用最为广泛的方法则是核医学治疗,该方法简单安全,对毛细血管瘤和静脉瘤效果明显,但不适合动脉瘤。治疗时,在瘤子表面贴上含有放射性同位素磷32的药物。由于血管内皮对放射十分敏感,会产生放射性炎症,血管闭塞,因而使血管瘤因缺血而萎缩。

“磷32衰变时放出的β射线只有3至5毫米长,辐射范围小,不会误伤‘目标’以外的人体组织,很安全。” 范义湘说,不同年龄的患者贴药持续时间不同。通常2岁以下的婴幼儿在35小时内,一个月大的宝宝只需贴10个小时。

zyx512

去医院看一下皮肤科吧,我的女儿也在胸前长了一块,不过听医生说这个小孩一般在七岁左右会自动消失的,要是真的长的过快的话就用激光治疗,不用太担心,这些是良性的,很多小孩都会长的,祝宝宝健康

dongribingcha

呵呵,我妞妞(8个月)胸前也有一个,不过不大,问过医生说等孩子大点了可以用贴膏药或者激光手术法去掉,你家宝宝已经4岁多了,而且血管瘤也长得比较大了,可以去医院医治,不是什么大问题,就是不太好看,我一个朋友的宝宝是长在脸上的所以在孩子不到一岁的时候都祛除了,小手术,别担心!

严严697QQ

我女儿长在脸上,激光做了10次了,没有明显效果,真的好担心