艺轩妈妈

发烧了,灌肠不好好,有没有依赖性

我家宝贝十四个月了,前些天发烧到39度,去了医院,说是上呼吸道有些感染。医生给灌肠了,可是我听人说,灌肠老用的话不好,以后再发烧只有灌肠才会好,是吗?还有小儿发烧到底用什么方法好,烧到多少度必须吃药

c煊煊

不会吧,这么小就灌肠,这么严重
呼吸道感染,小朋友得这个的很多.一般发烧都是喉咙上火引起的.我这里是这样的,我女儿也有过这种情况.家里备些退烧的.发现后先给她吃退烧药,退下来后然后去医院.医生会给开些药,也都是些颗粒的.如果想快点好的就打一针屁股针.我没听过小孩子要灌肠的.家里常备些清凉颗粒,泡给小孩子喝.

jmc5460

这么小灌肠确实不太合适,每天多给孩子喝些开水,能不吃经尽量不吃,晚上睡觉一定不能受凉

雨点妈

听别的妈妈说宝宝灌肠以后容易呕吐,烧38.5度以上再用药.我宝宝有次烧到40.2度,我给宝宝用退热栓,安全又快速降温,后来发烧上38.5度我就用一个.

shunwa

上呼吸道感染其实就是我们常说的感冒,不需要灌肠。宝宝发烧,应让他卧床休息,多喝开水,体温太高可以用物理降温,如酒精擦浴,冷毛巾湿敷、头枕冷水袋等,也可吃退烧药。

手机用户406z872

亲们宝宝发烧最好用保罗益生菌,我的宝宝都是这样好的,效果很好,宝宝还爱吃,没有任何伤害还提高免疫力