woshouxiewoxin

是不是痱子啊?

大家好!我家宝宝5个月了,前几天得了病毒性感冒,在医院,医生给用的喜炎平注射,同时还开了感感乐、泰诺林混悬滴剂、退热贴,现在热倒是退了,不过脸上有许多红色的东西,他好像一用力或者一热就特别明显。用手摸了,并没有突起的感觉,宝宝也不会用手去抓。请问一下各位,这到底是什么啊?有没有哪家的宝宝有相同的症状啊?谢谢了!

rainbow5288

肯定不是痱子,因为痱子的红点可以看得见,摸得着,感觉到痛痒。
从你的描述看是一种皮肤热过敏症状。果然如此,无需治疗,经过皮肤对高温的逐渐适应,症状会渐渐减轻,直至消失。