糖糖2007

宝宝感冒大家都吃什么药啊?

宝宝13个月了,昨天又感冒了,吃的护彤,今天好了,不知道是不是继续给她吃两天呢还是好了就不用吃了?有经验的妈妈们帮帮忙解答解答,上次是扁桃体发炎,打了四天针后好了又接着吃了两天药,我老是担心给她吃药少了,老是想着应该再多给她吃两天,不过看她吃药的难受样,哎,有时候让她吃药也是不忍心.

kelvin209

可用小儿感冒宁糖浆,健儿清解液,医院开的100ML每瓶,不是药店卖的支装的。都是中药的,不是特厉害不用打针吃药就行了,或者到有儿科的医院有自己制做的药,一般也是中药,你是在北京的话可以去友谊医院,有利咽合剂,儿咳灵,咳喘平合剂等,效果都挺好的。中药就是稍慢些,西药快,但孩子小不严重尽是不用,中药可调节一下,有个过程,西药快,但容易复发。吃药不要强制性,以哄哄逗逗,不是一顿吃完就完了,在她想要什么时说:喝了,就给,想招吧。药味小孩孩都能适应。

☆铭妈☆

感冒有两种,一种是病毒性的有炎症,伴着发烧,要消炎和感冒一起吃。
如果是单纯的感冒,冻着了,只喝感冒药就行。
小儿的消炎药推荐:希克劳(草莓味)
感冒药太多了不好说。
如有轻微的咳嗽再加点健儿清解液。

晨曦(妈妈)

三九小儿感冒冲剂、武汉健民小儿宝泰康颗粒、江苏南通保赤丸、北京同仁堂至宝丸。后两种属于稍感症状吃得,前两种是感冒症状比较明显吃得,都属于中药,对宝宝来说比较安全。尽量不要吃抗生素,对孩子身体没好处。会扰乱自身免疫系统。再就是平时多注意调养身体,让宝宝多运动,增强抵抗力。你可以静下心来考虑一下,宝宝是什么原因导致的经常感冒,容易出汗受风等,查找一下多方面原因,多加注意,相信宝宝会健康成长的,一定要有耐心。