xujufang

长痔疮

我怀孕已经29周了 而且我有子宫肌瘤,还有糖尿病,以前我是有痔疮的,不过不大,很小,最近它突然变大了,像一颗枣子这么大,走也不能走,站不能站,坐就更加不行啦 我应该怎么办??? 吓死我了,这样对宝宝有什么影响呢? 着急啊。。。

晨曦(妈妈)

孕妇在妊娠期,由于子宫压迫下腔静脉导致回流减慢,常可引发痔疮。
防治方法:
1、卧床休息时要多取侧卧位,避免子宫压迫大血管,可适当抬高下肢,促使血液回流。
2、收缩肛门:每天有意识地做3-5次肛门收缩,可增强括约肌功能,促进局部血液循环。
3、坐浴:便后用热水坐浴,既可以洗净肛门皮肤皱折内的污物,也可以促进局部血液循环,对保持肛门部的清洁和生理功能有重要作用。
4、要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。
5、坐浴后,局部应用痔疮栓或痔疮膏,京万红痔疮膏为中药软膏,不含麝香。

沉沉

现在又不能作手术,买点马应龙的要摸摸看吧.