a19811027-

孩子会爬了吗?

孩子最早是7个月会爬,如果提前的话,最早可以早到什么时候,6个月?6个半月?

dongribingcha

孩子发育健康就好,不一定非要规定他什么时候必须会坐或者会爬,有的妈妈觉得孩子坐的早爬得早走得早就是聪明,其实未必,孩子自身的发育是一方面,另一方面还有穿衣薄厚以及身体胖瘦的区别,顺其自然就好,当然要适当的给孩子一些训练!

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

孩子最早是8个月会爬吧!不是有句话叫三翻六坐九爬么?!

nn123456

一般是8个月会爬,老话说得好七坐八爬。

zhaozibo

我儿子 6个月就会爬了 ,现在6个半月了还是匍匐前进

linglongyue1977

一般春天出生的孩子,接下来就是夏天了,很灵活的,5个月开始会爬的人不少,我周围就很多。如果秋天冬天的孩子爬要晚一些,比如6,7个月。还和宝宝体重有关系,胖的话有时晚一些

rainsky27

最早有六个半月就会的,一般是七坐八爬九发牙

anning-2007

我双胞儿子7个月会爬,半个月就爬的很好了,10个多月就会走了