klynn

十五个月宝宝不会独站和走路

宝宝已经十五个月了,前一个月才学会扶着沙发走路,之前都不知道迈步.现在牵一只手都不行,屁股老往下蹲,感觉不想学,不能独自站立,一只手扶东西可以站,也不会爬,感觉没力量。会叫"爸爸妈妈"但感觉是无意识的,好早就会叫了,目前还没什么进步.问他电视呀灯呀爸爸妈妈在哪里他会用眼睛去看,但还不会用手指.平时也比较少哈哈大笑,总是微笑.另外还有大拇指现在还是喜欢放里面,但能自如拿出来活动,脚指头也爱往里勾,不知道是不是肌张力高的表现.唉,大家帮忙看看,真怕她有什么问题,很着急!

rainbow5288

孩子成长都是有它的生长规律的,练习站就是为了增加腿部的力量,来支撑她行走的。练习时间过短,她走路起来就容易摔倒,她就会更加害怕一个人自己行走。所以给孩子多一点练习时间,你会发现有一天,孩子的行走自信心回来之后,她就不要你牵着走了。