qazzseedccft

喉咙发炎、发热

我的宝宝14个月,刚开始的两天因为喉咙发炎还发热,后面四天都没有发热,但现在这两天又开始发热了,已经打了八天的点滴都没有好转,医生都看不好他,怎么办才好?急急急~~~~~~~~~~请求好的建议。

rainbow5288

发热即体温升高,是疾病的一种常见症状,许多疾病有发热的表现,轻的如伤风感冒,重的像脑膜炎、败血症。但对出生不久的小宝宝来说,不论发热高低都是有大病的征象。
小儿的腋温在37.5℃以上就是发热,37.5℃-38为低热,38~39为中度发热,39℃以上为高热。当宝宝发热时,妈妈给宝宝喂奶能感到孩子口里发烫,发现宝宝发热生病了,应该给宝宝测试体温,了解发热的高低。出生不久的小宝宝由于抵抗力低,一些细菌或病毒侵入身体后很容易扩散蔓延为全身性的感染,而且由于反应性差.机体对感染等疾病的反应不像大孩子那样强,往往只是低热或中度发热,甚至体温不升。所以一旦发现宝宝发热,不论发热高低,都应该认为宝宝身体里发生了感染,凡是感染都将是很严重的。不能认为体温不高就是病不重,或是伤风感冒,可以在家里吃点感冒片或退热药就能对付过去,这是很危险的,往往会延误正确的诊断和治疗,加重病情或造成危险。一定要及时送婴儿到有诊治新生儿疾病条件的医院去住院治疗,不能抱着吃点药“试试看”或者“发热不高大概是受凉感冒”的想法,这样做将酿成大祸。所以说: “小宝宝发热无小病”的说法是不错的,是许多有经验的名医生的经验之谈。