yzgshunpeng

幼儿喝到白酒有何影响

在朋友的一次聚会中,朋友不经意给我19个月大的儿子喝了一口白酒(当时呛到了),不知对儿子的发肓会不会造成影响?想请各位帮帮忙提供信息

晨曦(妈妈)

酒精进入人体内主要由肝脏进行解毒,最终代谢产物为二氧化碳及水,对机体亦不能提供任何营养成分。一次过量饮酒可对肝、肾造成损害,并影响脑细胞代谢。小儿正处于生长发育阶段,各脏器功能还不是很完善。此时饮酒对机体的损害犹为严重。有人作过试验,小儿即使饮少量的酒,其注意力、记忆力也会有所下降,思维速度将变得迟缓,严重影响小儿的智力发育。除此,幼儿对酒精的代谢解毒能力低,孩子饮酒过量轻则会头痛,重则会造成昏迷甚至死亡,家长们对此一定要注意。

BaoBaoLeYao

我认为就一口的话,问题不大!!!

wzy1234

让他多喝些开水或是西瓜,帮助快快尿出尿尿