zhidan520

会不会发款?

我小孩出生快三个月了,还没有上户口,听说小孩出生三个月不上户口的要发款,我想知道国家是不是有这个规定,如果要发会发多少?

州州妈妈

没有规定上户口的时间的,我家宝宝快半岁的时候才上的户口

羲羲

我宝宝都两岁多了,因各种原因至今都没有上到户口.郁闷得很.因为上次搬家,还把宝宝的出生证给丢了,现在都不知片么办.

haifengyp

各地情况可能略有不同.但大部分地区都不会罚款的,只是上户的手续略微繁琐点,要在住地派出所领表后到上级公安局去签章同意,然后再回派出所入户.记得去时带结婚证户口本出生证居委会证明.若不打算再生就顺便把独生子女证一块办了吧,一年还有一二百块的独生子女费(该拿就拿)!