zhumamamon

宝宝高烧痊愈后出大汗正常吗?

我的宝宝几天前发高烧才痊愈,不过精神不是太好。而且白天睡觉的时间比较多,并且睡觉的时候汗特别多。这样的情况是否正常?

雨点妈

孩子出汗有两种可能,一种是孩子的体质比较特殊,容易出汗,一直到成人期可能出汗比较多,另外孩子可能有一些缺钙。要去医院做健康检查,根据孩子骨骼发育状况、骨密度情况化验检查和出汗规律进行具体分析孩子属于哪种情况,如果属于缺钙或者缺维生素D的话,做相应的维生素D剂和钙剂的补充,这种出汗状况会好转。另外孩子每天喝奶要500—600毫升,每天户外活动两个小时以上。