jinglang2007

给BB煲什么汤好

现在天热BB没什么胃口吃饭就喜欢喝汤,我经常煲猪骨汤给他喝,想煲鸡汤有怕太热气,我不知道还可以煲什么汤给他喝,希望大家给指点指点,谢谢!

bluefeel7882

绿豆汤,清凉败火,鱼汤也可以,有营养,这些都很简单呀,或者西瓜汁更方便

1、无花果水:无花果干适量,洗干净加水直接煲。。。

先大火,开了再转小火煲15分钟,不需要再加任何东西,

直接用这样的水给宝宝饮用。。

无花果的功效:无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。

所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能 ,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用。

无花果有抗炎消肿之功,可利咽消肿。

2、金银花冰糖水:用金银花和冰糖煲水直接喝。

功效:金银花常用于清热解毒,治疗温病发热,热毒血痢,痈疡等症,亦用于风热感冒,支气管炎等病症。现代药理研究表明,金银花具有抑菌、抗病毒、抗炎、解热、调节免疫等作用。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!

香港生宝宝A计划

●◢祝你◣....◢◣
▏  ▏  ▏  ◢◣◢██◣
▏  ▏ ◢◣ ◢吉祥◣ ●
▏ ◢◣◢██◣  ●  ▏
◢◣◢如意◣ ●   ▏  ▏
◢██◣◢◣  ▏   ▏  ▏
●◢健康◣◢◣   ▏  ▏
●◢██◣◢快乐◣  ▏
● ◢◣◢◣竹园清风来踩!

tkgg-85

小孩子很挑有时多种营养汤换换顿些鸭子汤鸽子汤可以适当的给他喝些,
佐餐就给他喝些清火的

可爱小男生

我一礼拜会熬黄鱼汤和猪骨汤,再就是猪肝汤,鸡胸肉掺淀粉打汤!