wxyzyt

预防针

我的小朋友已经有1岁多8个月了。 水痘预防针需要打吗???? 有些人说不打也可以。说打了以后也会长的。 所以我没有给我小朋友打。 我想问要是不打会有什么影响吗?? 如生长发育————

ying3018

如果打了,难道长的机率不会少一些??如果这个水痘的预防针真的这么无效的话?那么为什么还要开发研制出来?还要推行?
你自己想想吧?也可以问问医生的意见啊!

yuzibobao

不会有影响的,我的宝宝现在已经两岁了,也没有打,一直没有这个针所以就一直没有打,有的朋友说他的宝宝打了针也会起的,所以我认为不打也可以的

亲亲皓然

还是去问医生比较清楚.我觉得最好给宝宝打

爱恬恬

我家宝宝也还没有打,不过我觉得打了应该好点吧,至少打了后长的机率应该会小一点吧,宝宝要是长水痘应该会很难受的!!过了夏天就去打