竹雨

急!!想听您的高见!!请保姆带孩子,与自己辞职带孩子,..

LEE

我同意jimmyyangcao的观点,我的情况和你也差不多,现在白天是我的婆婆在带,中午回去我自己带,帮宝宝洗个澡,晚上我也自己带,只是在白天的时间我上班时,婆婆带一下,以前我也想过要自己辞职了带,可是现在的社会竞争太激烈了,等宝宝大了我再出去找工作,恐怕没这样容易了,所以权衡了一下,还是上班的时间让别人带吧,我婆婆也请了一个人帮忙一起带,其实,这也挺好熬的,就几个小时的事,习惯了就好。祝你早日作出选择!

天方夜谭

请保姆带孩子,与自己辞职带孩子各有利弊。请保姆带,利有:自己体力上不累;自己要自由一些,比如自己要参加一些聚会等活动,要上街购物等;万一孩子生病时多一个帮手等等;弊有:操心多,特别是保姆不满意时;保姆带孩子毕竟不如自己尽心;行为习惯上可能要差一些;孩子与自己的感情交流要差一些;反正各有利弊,我个人倾向于自己带。

大boss

辞职带孩子可能一带就几年,返回工作会有一定的困难,好保姆不只会做体力活,陪孩子玩也没问题,只要好好去找,然後就是别把保姆当“保姆”,把她和家里拉近距离(这是另一个话题了),每天孩子的杂事(洗衣,喂饭。。)不必一定得妈妈做,妈妈在下班後教孩子半小时(看孩子多大了),陪孩子玩,保姆做饭,我倾向于请保姆带孩子。

lirain

权衡一下,如果辞职不会对生活经济造成太大的影响,就自己带,如果多份收入对家庭很重要就请保姆,总之,自己带是最好的,只有不得已才会请保姆。

大boss

你自己先计算一下,你一年能赚多少钱,请一个保姆一年要花费多少钱,如果赚的钱还不够请保姆那当然自己带了,要是赚的钱远远超过请保姆的钱的话,你就得考虑请一个什么要的保姆,现在外面中介公司很多,骗人的也多,请保姆的话最好是找自己认识的,或朋友认识的,不一定是做过保姆的,只要带过孩子,人比较干净就行,还有要给保姆验个肝功能和照个肺,带宝宝安全第一,再有就是晚上宝宝最好还是和自己一起睡,这样感情不会疏远。

Happy子墨

有钱顾人带,没钱自己带,自己去分析,别大惊小怪的!

lulu.Zhou

如果有钱人当然可以请人。但要请专业人。不要请乡下的人。