沙沙妈妈

七个半月的孩子便秘怎么办?

孩子现在七个半月,有时两天便一次,即使一天一次,便便也很硬,而且形状很粗。孩子也天天吃菜水果,也喝水,但还是这样。请教一下怎么办?
问题补充:我是母乳喂养.

儿科专家

宝宝便秘后,家长先不要着急,用肥皂水抹肛门,在每天的水果中增加香蕉的量,让孩子多吃,再让孩子多喝白开水。按老人的说法,这是内火重。
宝宝便秘是一件让家长心疼,宝宝受罪的事。最主要的是要不让宝宝形成便秘。家长 要注意观察宝宝每次拉出来的大便,认为大便稍显干燥,就让他吃香蕉。象七个月的孩子,一天二根香蕉,很快就能改变大便的干燥,家长多用心,宝宝少吃苦啦。