helenle

宝宝便秘

我宝宝出生有50天了,现全是吃明一奶粉,每次都加了清火宝,以前大便一天两次或以上,但都是量多又金黄色的,最近一周严重便秘,一天拉一至两次,量少,且很硬,色不好,大或小粒状。吃了七星茶很多天了都没用,开水也喝得多,尿色较白,看起没火气呀,请问该怎办??急急急。。。。

you0630

这个时候的宝宝便秘是很正常的,不用太心慌意乱,我的宝宝也一样,日本的医生跟我说,宝宝如果便秘可以用棉签插进宝宝肛门1厘米半左右,在里面左右拨几下,就会便出来了,
要是还是不行,就在开水里加葡萄糖或者白糖,
我宝宝之前便秘,一天多都没拉了,之前都是3 到4次,我就用棉签帮她弄,结果便出一大堆,可以试试看.

zddtongxue

奶稀点试试,可能是浓度太大了