guanguanbeibei

怎么添加鸡蛋黄

我家宝宝快添加辅食了,请问四个月宝宝可以吃些什么呀!蛋黄和米粉可以同时加吗,怎么吃最好!

rainsky27

我家宝宝四个月最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,

不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 米粉要从原味开始吃,我家吃的是贝因美的,开始的时候吃四分之一袋,慢慢加量,水果先从汁开始过渡到泥,果汁要1:1稀试过在给宝宝喝,菜泥同水果一样,刚才开始要细些。还可以给宝宝吃米汤,五个月以后可以吃烂粥,刚开始宝宝可能不爱吃某种食物,但是今天不吃不等于明天也不吃,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十次呢。 普通鸡蛋只要新鲜就好。果汁每天80ML左右就可以,首次可减少.果泥最好自己做

zhangli200853

我也想知道,什么时候吃蛋黄好,但是我家宝宝三个月差几天我就给他吃了1/2蛋黄,大概用80ml牛奶来调稀用奶瓶喂宝宝,他一次就吃完啦。也可以用米汤来调稀,有些老人在小宝宝一个多月就这样喂蛋黄吃,

小果果的妈妈

四个月的宝宝可以吃蛋黄了,可以给他一天吃四分之一的蛋黄,可能蛋黄有些干,可以放到小碗里,倒一点开水,慢慢用勺子喂给他.开始是尝试性的,不一定要吃完,只要他有吃辅食的意识就行!以后根据宝宝的食量慢慢再加量!但是不要和其他的米粉一起给他喂!因为刚开始的时候不能给他一次加太多的种类!要慢慢来!别着急!希望宝宝健康成长!