永辰s

孩子生病了都要去医院吗?

无论轻重都去医院也不好,但是什么情况下需要去医院呢?
不去有点怕,毕竟生病了,去了别人有时说没必要……

BaoBaoLeYao

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。

较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:

感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

提问者对回答的评语:说的比较清楚,谢谢

feifeiyu

没有必要动不动就去医院的,不一定到了医院就会好,其实孩子有了病看情况,一去医院就的打针孩子痛苦家长心痛,老人有些办法真是比医院的针和药要有用的多,多问问老人会有帮助的

xiaoyu2007mama

一般性的感冒,发烧,拉肚子...没必要立即去医院.可以在家给宝用些药.一但发烧超过38.8度,感冒一周以上,呼吸困难,胃口不好的宝宝就要立即去医院

晨曦(妈妈)

小孩生病不去医院会怎样”“如是小孩在日常生活中出现发热、咳嗽、或拉肚子等症状时,你会如何处理呢?”,肯定是毫不迟疑的马上到医院去看儿科大夫。因为对孩子所出现的上述症状等,你心里是无“底数”的。

人类从出生到死亡的几十年间,均是遵循着“婴幼儿、小儿、少儿、青少年、成年、老年等(医学上的大体分类)”,在此漫长的岁月里,能对自身的感受有所表达,或能表达清楚的,也只有到了少儿期以后,也就是说,对大千世界、红黄绿黑、酸甜苦辣、痛苦受罪、享受幸福等等,要对他人表述清楚时,也只有上了小学之后(当然了,也不除外有各别的小儿发育超前,表述也比较清楚的)。

如果上了小学以后,小孩子突有发热、或拉肚子等,在小儿自述其本人无明显不适,而且可以比较肯定在无大碍的前提下,是可以在自家里用一些常用药物,或物理的方法来退热、止泻的,反之,如果孩子的年龄在小一些,或自我表达的能力又较差,且对所出现的症状又无法“定性”时,那就最好还是到医院里吧。

小孩子时期的病变,有一个特点,就是“来的快、去的也快”,换句话说,得病来的快,用药后康复的也快。但那都是在医生的诊治后,而迅速康复的。在家里,你能对其病症迅速给予治愈吗。

再者,许多病症的早期,都会出现一种症状,如:“发热”的症状,普通的感冒可以有、急性胃肠炎、以及小儿时期最易得的麻疹、水痘、腮腺炎等病症,均可以出现“发热”的症状,如此时你还将发热定性为“普通的感冒”,而在家中随意处置,那便会出现大问题。如:急性胃肠炎处理不当时,由于脱水而导致水、电解质的紊乱;而麻疹、水痘、腮腺炎的发热属于病毒感染,如此时治疗不及时,或治疗不当,则会导致“病毒性心肌炎”,甚至诱发细菌性的感染等。

你所说“如果病情加重怎末办,如果有炎症不输液会不会更厉害呀 ”。一句话,你所讲的都是不可取的。因为病重之时,如不输液,那小儿便会即刻出现危险,甚至危及生命。

总之,如果你家中无医生或护士,小儿有病时,应该速到医院去,请儿科的大夫或专家给予诊治,以免耽误了病情,延误治疗,到那时家长会后悔的。

小果果的妈妈

生病了,也不一定要去医院,没有什么严重的话,不用去医院,有时医院里有一些传染性疾病,小孩的抵抗力低下,容易染上,但是如果有自己在家里解决不了,就应该去医院!

snop2007

一般我都是孩子发烧超过38.5和拉肚子超过一个星期就去医院,前提是在吃了药没用的情况去的

ttggily

我宝宝小的时候都是去大的医院看病,后来真是太挤了就去家附近正规的社区诊所(宝宝打预防针的地方)看~发觉真的方便好多哦~其实宝宝生病了,不带宝宝去看那是 不太现实的~即使只是声小咳嗽我们做父母的都担心,而去医院却又小题大做了,但家附近若有这样的社区诊所就会方便很多,不说开药,只要问下医生如何护理我们就会安心很多~我们的社区医生还把电话留给我们有什么问题我们可以直接打电话给她哦~我以前也不知道也是邻居告诉我的~也许你也会有新发现的~