Yuese

宝宝9个月了,不愿意学爬。

我想让他先学会爬,可是他一学就哭,就躺下,不愿意学。在前面拿玩具引诱他也不行,怎么才能引导孩子喜欢上爬呢?

rainsky27

1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开) 2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。 3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。 方法二 1、 宝宝爬在地上或床上。 2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。 3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。 方法三 妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。 贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。 方法四 让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣

ying3018

我的也是.现在只要想就会爬一下。不想的时候,无论你怎么哄,都不肯动一下,哪怕只是哭!哎!
是不是宝宝坐着的时候有趴着摔过?我宝宝就是这样,后来,我与老公两个人帮助她爬,(之前是两手撑在那里干哭)我与老公一人引诱她,一人拉她的腿,扶着她的手协调。她才敢往前,也掌握了爬的动作。在这里,我想可能是你宝宝怕摔,也不敢迈。你也象我跟我老公那样帮助她看看?

leleboy

1.爬行对于小孩非常重要
2.确定小孩不缺钙,没有身体影响因素
3.小孩会任何能力都不是固定的,有的爬的早,有的长牙早等等不一
4.爬行要培养小孩的兴趣。我家宝宝也是九个月刚学会爬行。以前也按正规要求培养,给他一点帮助,把他的腰提起来一点,但他身体软,爬不起来。第一次爬起来是因为想拿到自己喜欢的玩具,在床上自己蠕动,向玩具方向前进开始的。后面加上有意识的锻炼,现在爬的很好,所以你也不要太着急
最后,祝愿你家宝宝健康快乐

小可乐

我家宝宝自己在家用了很多训练方法也不喜欢爬,之后参加了早教班(5—9个月),班里她最小(5个半月),她看见别的小朋友爬就跟着学,现在6个月已经可以爬出两米了。

ttggily

你可以先试着让他匍匐前进,尽量让小孩觉得爬是件快乐的事情,不要强迫他~每个小孩都不一样,也不要和人家比较,有的孩子不爬就走了~说不定有一天他会给你们个惊喜哦~