xiahuixia

脸上皮肤,各位姐妹们快来帮帮忙

男宝宝 6个月 配方奶粉喂养 10天前左右吧,宝宝脸两边各长了一些小白点,可一直没有好,今天发现两边眉毛下面也都长了一些小白点了,眉毛下面的就不是细小的点了,而是白斑吧?
宝宝一直以来都很健康,发育的也很好,
去人民医院挂了皮肤科,医生看了一下就说可能是色素过xi(听得不是很懂)开了尤卓尔松乳膏,但是没有什么效果。
请问各位姐妹们知道这是什么吗??
好着急的,

BaoBaoLeYao

单纯糠疹(白色糠疹)
病因:本病又名干性脂溢性皮炎。属于皮脂缺乏症。近年来有人认为是由马拉色糠秕孢子菌引起。 临床症状:多见于青春期前的男女。好发于面部,皮损为境界不清的浅白色斑片。其上有糠秕状细屑,大小不等,无自觉症状。少数病人于躯干、四肢也有境界不清、浅白色斑片,其上少许糠秕状鳞屑,病程很长。发于面部者到青春期面部皮脂分泌后病情自然痊愈。 防治:平素应注意对皮肤的保护,注意清洁卫生。饭前洗手,防止发生肠道寄生虫病。对面部单纯糠疹者外用硅霜即能好转。对全身多发单纯糠疹者可以试服伊曲康唑或特比萘芬治疗。
玫瑰糠疹是一种较轻度的急性炎症性皮肤病。
一.诊断要点
多见于青壮年,春、秋季多发。
皮疹好发于胸背部,顺肋骨平行排列,或顺皮肤切线排列。
皮疹为椭圆形或圆形淡红斑,边缘锯齿状,表面有糠状鳞屑。最先在躯干部出现较大粉红色斑,称“母斑”,过1~2周后,陆续出现小斑(较母斑小),多孤立不融合。
有轻度至中度瘙痒感。
病情有自限性,一般1~2个月皮疹可自行消退而不留痕迹,很少复发,但部分患者可迁延数月。
二.治疗原理
高压氧下血氧含量增加,血氧分压增高,氧的有效弥散距离也增大,这样可使全身皮肤获得充足的氧供,上皮细胞移动增加,促进上皮的新生,加快皮疹的愈合。
高压氧下血管收缩,可使真皮内扩张的血管收缩,减少血管内液外渗和皮内组织水肿,从而减轻对皮肤神经感受器的刺激,瘙痒症状很快消失。
当皮肤上皮细胞周围氧分压增高时,可使上皮细胞移动活跃并产生胶原纤维和新生毛细血管,故高压氧有利于玫瑰糠疹的脱落,皮疹退及瘙痒消失,并促进上皮的新生
临床上根据皮疹的形态、好发部位、排列情况等一般不难诊断,但对于不典型发病要注意和脂溢性皮炎、体癣、药疹、病毒性发疹、银屑病等鉴别。
治疗:
目的是缩短病程,减轻症状。可口服抗组织胺药,镇静止痒剂;较重者可静脉注射10%葡萄糖酸钙,严重泛发者可短期口服皮质类固醇激素。
局部外用炉甘石洗剂或少量皮质类固醇激素霜剂等。
紫外线照射有助于本病的治疗。
中医以清热凉血,祛风止痒为治则。

dd0302

尤卓尔对小娃娃皮肤有刺激作用。

大尚

没事儿,过段时间就好了,可能和吃的有关系

BaoBaoLeYao

刘教授介绍说,白色糠疹到底为什么发病现在还没有明确的原因,不过孩子比较容易得是因为,儿童的皮脂腺尚未发育,皮肤表面缺乏皮脂,过度清洗尤其是用碱性强的肥皂清洗、阳光曝晒、皮肤干燥等都是引发孩子患上白色糠疹的原因。“妈妈,你快来看看,我脸上长了好多白点儿,到底是咋回事啊?”昨天下午,刚在五里河公园放了一天的风筝,10岁的王东林突然发现自己脸上有些不对劲儿。

王东林的妈妈用手摸了一下儿子脸上的白点儿,儿子说不疼也不痒,但是白色的斑点在脸上很明显,她赶紧带着孩子到医院看病。

中国医科大学盛京医院皮肤科教授刘汉绂查看了王东林脸上的白色斑点后说,这是孩子们经常得的白色糠疹,这种疹子在民间又称为“虫斑”,是一种常见的皮肤病。这种病5—12岁的孩子最容易得,尤其是在春秋两季。孩子患上白色糠疹还跟在户外活动时间的长短有关,在外面停留的时间越长,得上这种皮肤病的几率就越大。

像王东林这样在户外放了一天风筝,得白色糠疹的几率自然就增大了。

白色糠疹一般长在孩子的脸上,多是淡白色的白斑,有时候还有糠鳞屑,孩子得上这病大多没有明显的感觉,不疼也不痒,个别的孩子可能会出现瘙痒,有些大人也有患上此病的可能。

刘教授介绍说,白色糠疹到底为什么发病现在还没有明确的原因,不过孩子比较容易得是因为,儿童的皮脂腺尚未发育,皮肤表面缺乏皮脂,过度清洗尤其是用碱性强的肥皂清洗、阳光曝晒、皮肤干燥等都是引发孩子患上白色糠疹的原因。

白色糠疹可以使用氧化锌软膏、如卡软膏涂抹患处,如果出现了瘙痒的症状,可以在患处涂抹5%硫磺软膏。平时应当在洗脸后涂上一些护肤品,这样可以大大降低患上白色糠疹的几率。

sxdfq

和我家宝宝情况相似,我留qq号想和你交流被系统说成是 做广告,你注意看你家宝宝皮肤上有没有鳞屑,有跟没有的区别很大,想交流的话你留个言

YY2008-1_1er

到夏天小宝宝总会有皮肤上的问题,别担心,会好转的.不要用太多的药,现在的药都含激素.

dududebama

有可能是蛋白质有点过敏了, 你可以尝试奶粉冲的稍微淡点, 或者给宝宝多喝点水, 在吃鸡蛋的, 可以稍微停几天, 观察一下, 是否有改善. 另外宝宝的表现如果都正常, 一般没什么关系的. 我家宝宝也有类似的情况,我通常都这样做, 食疗最有效了.

liuyiming11111

是不是小白点,里面像是硬点是的?
我的宝宝也有,而且我脸上也有,我去中医看过
有的医生叫这个是蛋白质粒,不碍事的,时间一长自己就长下去了,要用30度左右的温水经常给宝宝洗脸,另外最好不要给宝宝用带有激素类的药物。

hezihanbaobao

没事的,有可能孩子小吃东西的事,过段时间就会好的,不用担心。我的宝宝经常起东西。

wangwenfen2008

那种俗称叫脂肪粒。长在脸部和眼睛周围最多了。没有什么问题得,不要擦什么药膏,等宝宝大一点就会不见得,小时候我自己也长过得。