儿科专家

左撇子是否要纠正?

我女儿的左手明显好使,她是左撇子我并不担心,但她写字也用左手,我想知道是否必须纠正。谢谢

seven

一般情况下左脑抽象思维功能较发达,右脑形象思维功能较发达。通常右利手的人大脑仅左半球的功能较发达,右半球的功能开发利用较少;而左撇子的右脑得到充分的开发利用,这就能极大地提高其整个大脑的工作效率,并且唯独左撇子才有“可能将左半球的抽象思维功能与右半球的形象思维合二为一。因此相当多的左撇子智力较高。不必刻意纠正。

天方夜谭

写字是需要纠正的,其余的就不必了,这样对开发右半脑有好处。祝你如意。