duanqingyue

宝宝自私怎么办?

宝宝16个月了,近段时间自己的东西不给别人碰,坐别人的小车就认为是自己的也不给别人碰,妈妈带别的小朋友玩也不行,别人逗她说话还会哭,特别认生,跟她讲道理还不听也不知道是听不懂,特别爱哭,一直是奶奶带的多,也经常带她出去玩,不知该怎么办?

sunlilibaobao

如果觉得孩子自私,我感觉大多数是家长宠的,因为宠惯了所以现在想改变就有点难,特别是老人带孩子更是宠上加宠,试着慢慢改变他不要事事顺着他