qingzi

宝宝2岁了,总是对妈妈很依恋.

为了上班,从11月起有近1年时间让姥姥带她,我最多周末去看看她,最近她对我更是粘了,长期与孩子分离好么?
从小都是我在她身边照顾她的,姥姥也有一半时间在的.

竹雨

发展心理学上幼儿的依恋分为三种类型:

1.安全依恋

2.矛盾依恋

3.回避依恋

安全依恋是最正常的依恋,只不过可能你的宝宝会因为很少能看见你很想你,稍稍有点粘你罢了,没什么问题的.

安全依恋是幼儿与最亲密的联系人之间的情感发展.虽然宝宝和姥姥待在一起的时间也不短,但对于依恋阶段的幼儿一般来说都是和妈妈最亲的,是谁也无法取代的,注意跟宝宝的交流啊,一个拥抱一个微笑都是鼓励,让他知道你是爱他的,让他感觉到一种安全感,这对于孩子的心理成长是很重要的.