快乐*~*天使

宝宝多大才可以看电视?

我家宝宝现在15个多月了,能看电视了吗?

浩仔

为了宝宝的前途,父母尽量不要让0~4岁的婴幼儿看电视,而对眼睛发育已经成熟的儿童,父母要设法引导他们看一些思想性、知识性、科学性、趣味性较强的节目,这既有利于开阔他们的视野,又能对其进行思想品德教育。生活中,父母也应以身作则,给宝宝树立一个好的榜样,尽量少看电视,多陪宝宝读书、锻炼、郊游、会友,给宝宝的成长创造一个好的家庭环境。

提问者对回答的评语:谢谢

dengzhishan

最好不要看,现在很多孩子很小就配戴眼睛了,都是弱视就是看电视电脑看的多了,对眼睛的伤害很大的,至少三岁以上再看吧

lee1106

我家宝贝是从18月后才让她看电视的,我觉得看电视对小孩的智力发育还是有帮助的,可以丰富她的视野,还可以学习好多东西,但是不能长时间的看,规定一天只能看几个小时.

晨晨...

我的宝宝六个朋就开始看了,真是学到经验了,我现在也不让他看了.