zhoulianyi

宝宝生气时为什么喜欢用头敲东西?

宝宝生气时喜欢用头敲地或敲墙,或是用手拍自己的头,这是为什么?

若凡寶兒

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力,比如给他个玩具、给他图书、唱歌、讲故事,或者带他到户外等。不要直接对他说“不许打”之类的话,以免更加引起他的兴趣。
另外,平时不要在宝宝面前经常说“打”“揍”等词语,也不要在宝宝摔痛、撞疼之后拍打东西给他看。

苗苗

啊,不会吧,你家宝宝多大呀,没遇到过哦,只有慢慢说教咯

hudieyu

这说明小家伙很厉害的,喜欢采取过激行为表示自身不满,希望你能多教育,防止长大后的不良行为。

hcl0203

很正常的,小孩子都是这样

☆铭妈☆

我宝宝以前也是这样,坏脾气的孩子,后来我就告诉他,这样会打坏的,不漂亮了,不是好孩子。慢慢就不会了。

w2008612

没事的,我妹妹小时候生气了也是自己敲自己的脑袋,大了就好了