jerrywen

宝宝出牙出得比较晚该怎么办呀?

我们家宝贝现在快14个月啦,目前才长两颗雅,并且上面也没有出牙的迹象,我好担心,不知道是不是缺什么(之前给他测过微量元素,不缺钙,但有点缺锌),我家宝宝吃饭都还可以,也不挑食,不知道为什么会这样,请各位靓妈妈们帮我出出主意,非常感谢!

☆铭妈☆

乳儿最先长出的是下门牙,接下来是与它对应的上门牙,然后再向两侧扩展,即切牙→尖牙→乳磨牙。
1岁左右大多可长出4~6颗牙(上面4个,下面2个)。小儿出牙是按一定时间和排列顺序进行的,也有个别孩子与众不同。多数乳儿在6个月左右就开始出牙。出牙的早晚主要取决于遗传基因,当然如果孩子患有佝偻病,出牙会晚。一般在12个月内长牙都属于正常。
您家宝宝长牙稍慢些,但也不必着急。小儿生长速度快,除了每天喝奶外,要注意补充儿童鱼肝油和晒太阳,才能使钙吸收和转运到骨骼中。如有明显缺钙,还要口服钙剂。