hyq

小孩脸上长白斑怎么办?

今早带三岁女儿去医院看脸上的白斑,医生说是“白色糖疹”,开了皮康王和维生素B,但不知道这种药能否治好?

julei5969

白色糖疹也称单纯糖疹,民间俗称“虫斑”,是一种常见的皮肤病,一般多发生于儿童、青少年,春天与冬天多发,夏秋则消退。

有关白色糖疹的病因至今尚未完全明确。有关研究认为,室外活动频繁、过多的紫外线照射,可使皮肤干燥的儿童发病。也有学者认为,它与儿童消化功能不好、偏食等有关。

白色糖疹好发于面部,表现为大小不一的圆形或椭圆形的淡色白斑,边界清楚,边缘可微微隆起,表面干燥,可有少量细薄白色鳞屑,常对称分布,少数病儿可发生于颈部、上臂、肩部、甚至躯干。大多数患儿无自觉症状,少数人仅感轻度瘙痒。本病病程缓慢,可持续数月甚至数年,以后逐渐自行消退,不留痕迹。

白色糖疹一般不需治疗,可自行消退。但如果出现瘙痒、局部干燥不适,可外涂5%硫磺软膏及低效、副作用小的皮质类固醇激素霜剂。

预防白色糖疹主要是避免强烈的日光照射,纠正儿童偏食,保持良好的消化功能,多吃蔬菜、水果等。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!

若凡寶兒

局部贫血痣,要加强营养和锻炼,不能挑食!