yui677

我儿子2岁没断奶医生说严重缺钙

我儿子2岁了现在还没断奶,最近他晚上睡觉总哭,出好多的汗,今天早上还发现耳朵后面的头发掉了好多,宝贝最近不想下地走路,情绪也不好总哭,一点饭也不吃 就要的吃奶,医生说严重缺钙和铁,建议我马上断奶,今天我决定给宝宝断奶,可是宝宝现在瘦的厉害有缺钙和铁,现在断奶会影响宝宝吗 ?我好心疼宝宝什么也不吃,现在瘦的可怜,我 一看就想哭,朋友们帮帮我吧,怎么样才能叫宝宝身体胖点,天天有精神点,,求求你们了,帮帮我 .

snop2007

断吧为了孩子好,如果他不吃你可以变花样给他做东西吃,哄一下能吃多少就是多少,总比你的奶水一点营养都没有的好说难听点奶水只能当水喝填不饱肚子的,现在两岁了买水果钙片给他吃着玩,我给你一份食谱你照上面变花样给孩子做着吃,做少点但尽量做到吃得少就给他多做几顿等改善了在来调成正餐就好了,要有耐心点
4.1 鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;加等量水搅打;放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹。
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝。
4.2 番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;将番茄挤出汁过滤;将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟。
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹。
4.3 蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;加盐后入蒸锅蒸熟。
4.4 肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;加肉泥和盐搅拌;放入锅内蒸熟。
4.5 酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;加入牛奶搅拌均匀,加盐;放入锅内蒸熟;倒上酸奶。
注:可以在上面放个樱桃做点缀。
4.6 三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;锅内放油炒熟;鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟。
4.7 奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;将水果切成碎块,倒入;奶油,糖搅拌后倒在上面
4.8 蛋花汤
原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯
制法:鸡汤煮开;鸡蛋搅成糊;将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅;最后加糖或盐。
4.9 蛋花鸡汤烂面
原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许
制法:将鸡汤煮开后下面条煮软;鸡蛋搅成糊;将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤;放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可。
4.10 蛋花藕粉
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许
制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌;放入锅内,边煮边搅;将鸡蛋搅成糊;煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅;最后加糖。
4.11 双花稀粥
原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;鸡蛋搅成糊;将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;缓慢加入蛋糊,边加边搅。再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;最后加盐。
4.12 猪肝泥
原料:鲜猪肝30克 姜末少许 葱末少许 盐少许
制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;加姜末,葱末,盐拌匀;上屉蒸熟。
注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的。也可将肝切碎加香油盐蒸熟。
4.13 肝泥酸奶
原料:肝泥1勺 酸奶2勺
制法:将酸奶放在碗中;肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀。
4.14 番茄猪肝泥
原料:猪肝泥1勺 番茄1/2个 米粉2勺 水1/2杯 盐少许
制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;放入锅中,边煮边搅至煮沸;最后加盐。
4.15 肝泥烂面
原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许
制法:水煮沸,下面条煮沸;加肝泥,盐继续煮至面条变软。
4.16 蔬菜肝泥糊
原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许
制法:稀饭加入奶调成糊状;上火煮,边煮边搅,至煮沸;加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可。
4.17 香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌;最后加蜂蜜拌匀。
4.18 什锦水果粥
原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗
制法:将水果切成碎粒;将水加米饭煮至粘稠;加水果拌匀。
4.19 苹果奶粥
原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗
制法:将苹果削皮去核,切碎块;将米饭,奶放入锅内煮粘稠;最后加入苹果碎块煮2-3分钟。
4.20 牛肉粥
原料:牛里脊2勺(20克) 土豆1/8个 牛肉汤1杯 米饭1/4碗 盐200毫克 淀汾少许
制法:将土豆去皮切小碎块;将牛里脊切成肉末,用淀粉拌匀;将土豆块,米饭,牛肉汤放入锅内煮粘稠;将拌好的牛肉末下锅再煮5-8分钟;最后加盐。
4.21 海鲜粥
原料:鲜虾仁1只 蟹钳1只 米饭1/6碗 水1杯 盐200毫克 姜葱各一小段 香菜少许
制法:将鲜虾仁去皮去沙线切碎;蟹钳蒸熟后,去壳,挑出蟹肉切碎;将米饭,鲜虾仁,蟹肉,水,姜,葱入锅煮粘稠;最后加盐,撒上香菜末煮1分钟即可。
4.22 玉米粥
原料:甜玉米粒20粒 粥1小碗 鸡蛋1/2个 糖少许
制法:将甜玉米粒用搅拌机磨碎;将粥,玉米碎粒一起煮粘稠;将鸡蛋打散淋入粥内煮开;最后加糖。
4.23 南瓜奶粥
原料:老南瓜1小片 米饭1/4小碗 奶1杯 糖少许
制法:南瓜去皮,去瓤,切小块;将米饭,南瓜块,奶一起煮粘稠;最后加糖。
4.24 乳酪粥
原料:粥1小碗 乳酪5克
制法:将乳酪切成小块;粥煮开,放入乳酪块;融化后关火。
4.25 豆腐脑
原料:南豆腐1/8块 水1/4杯 盐/糖少许
制法:将水煮沸;加入碾碎的豆腐;煮沸后加盐/糖。
4.26 果汁豆腐脑
原料:西瓜1块 南豆腐1/8块 水1杯 糖少许
制法:用榨汁机将西瓜榨出汁;将南豆腐捣碎并加水煮沸;将糖加入西瓜汁搅拌;将豆腐脑用漏勺捞出后放入西瓜汁。
4.27 豆腐粥
原料:豆腐1/8块 米饭1/6碗 肉汤1/2杯 盐200毫克
制法:将豆腐切成5毫米块状;将米饭,肉汤,豆腐,水加入锅内煮;煮至粘稠加一点盐。
4.28 奶汁豆腐
原料:牛奶1/4杯 豆腐1/8块 糖/盐少许
制法:将豆腐切成小碎块;牛奶煮沸;把豆腐块放入牛奶中煮沸;加糖/盐。
4.29 酸奶豆腐
原料:豆腐1/10块 酸奶1勺 草莓1/2勺
制法:将豆腐切成均匀的片;放入开水中煮沸后冷却;将豆腐片捞出摆盘;淋上酸奶和草莓酱。
4.30 水果豆腐
原料:豆腐1/10块 香蕉1段 熟草莓1个 糖少许
制法:将豆腐放入开水中煮沸;捞出放入盘中;将香蕉,草莓分别切碎,拌一点糖;将水果碎块放在豆腐上。
4.31 番茄豆腐
原料:豆腐1/10块 番茄酱1勺 肉汤1勺 嫩芹菜1/3根 糖少许 淀粉少许
制法:将豆腐放入开水煮沸;捞出放入盘内;将芹菜煮熟后切成末;把番茄酱,肉汤,淀粉,糖放入锅中边煮边搅至煮沸;撒上芹菜末,再淋上番茄汁。
4.32 翡翠豆腐
原料:黄瓜1根 豆腐1/10块 土豆粉1勺 盐少许
制法:将黄瓜少洗净后,用研磨挤出汁来装入碗内;将豆腐碾碎加黄瓜汁,盐,土豆粉搅拌;放入锅内蒸5-10分钟。
4.33 蒸鱼泥豆腐
原料:豆腐1/10块 鱼泥1/2勺 葱末少许 盐少许
制法:将豆腐碾碎;加入鱼泥,葱末,盐拌匀;倒入小碗蒸15分钟。
第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右
1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。
辅助食物:--

1、水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2、浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3、菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4、馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

1、加粥、面:小米、大米,在粥里或面里加一些青菜或红薯、虾皮、鱼肉、肉末都行,每天喝不同的粥,给宝宝换口味。
2、加一些水果泥,现在可以吃苹果、猕猴桃、香蕉、桔子,刚开始要少量的加。 最好是每天给宝宝吃半个香蕉,半个苹果,其它应季水果按季节吃就可以。
宝宝营养食物的制作:
鲫鱼蒸蛋:将新鲜的鲫鱼肉剁碎与鸡蛋打在一起,加一小点盐和香油,上火蒸15分钟左右就好,第一次吃量要小一点。
可以促进宝宝的大脑发育。
柳橙汁(汤汁状)
材料
新鲜柳橙……一颗(约170克)
做法
1.将新鲜柳橙对半切开,然后挤汁。
2.添加等量冷开水,将果汁稀释后饮用。

综合蔬菜米糊(糊状)
材料
胡萝卜……15克
小白菜……15克
小油菜……15克
婴儿米粉……以制作一碗所需的份量为主
做法
1.将所有准备的青菜洗净,切成细碎状。
2.将青菜放入沸水中,约2分钟熄火。
3.待水稍凉后,将青菜滤出,并留下菜汤。
4.将蔬菜汤加入婴儿米粉中即可。

青菜汁(汤汁状)
苋菜……50克
做法
1.将苋菜洗净,切成细碎状。
2.将苋菜放入沸水中,约2分钟熄火。
3.待水稍凉后,将青菜滤出,留下菜汤。

猕猴桃果泥
材料
猕猴桃一颗……约100克
做法
1.将猕猴桃洗净切半,用汤匙将果肉挖出。
2.将果汁压成泥状即可。
什锦果泥(泥状—)
材料
哈蜜瓜……两汤匙
香瓜……两汤匙
香蕉……1/4根
做法
1.将所有水果洗净去皮。
2.用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。

阳光翠绿粥(半固体)
材料
菠菜……20克
鸡蛋……一颗
米饭……半碗(约100克)
做法
1.将菠菜洗净切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状。
2.取出煮好的菠菜,以汤匙压碎成泥状。
3.将鸡蛋置于水中煮熟。
4.取蛋黄,以汤匙压碎成泥状。
5.米饭加水熬成稀饭,然后将菠菜泥与蛋黄泥拌入即可。

番茄豆腐汤
材料
番茄……30克
嫩豆腐……70克
做法
1.将番茄置于滚水中烫过,取出剥除表皮。
2.将去皮的番茄切成小碎丁状。
3.将嫩豆腐切成小碎丁状。
4.将番茄与嫩豆腐置于滚水
鸡蓉玉米面
材料
鸡胸肉……30克
玉米粒……20克
干面条……60克
做法
1.将鸡胸肉与玉米粒剁碎。
2.面条置于滚水中煮5分钟。
3.加入鸡胸肉与玉米碎粒,共同煮至面条熟烂即成。

小黄瓜奶酪三明治
材料
新鲜吐司……2片
小黄瓜……20克
奶酪一片……约15克
做法
1.吐司面包去皮,对角切成三角形。
2.小黄瓜洗净刨丝再切碎。
3.将小黄瓜与奶酪夹入吐司中即可。

馒头夹肉松(固体)
材料
猪肉松……一汤匙
馒头……1/3个(约60克)
做法
1.将白馒头或小餐包中间稍微撕开,放入适量的肉松。
2.可视情况让宝宝自己拿馒头进食,或剥小片馒头夹肉松进食。
001 汤面

原料:熟面条--1/2小碗,黄瓜--1/8个,酱油--若干

制法(1) 将黄瓜切成细丝。
(2) 清汤煮沸后放少量盐调味。
(3) 将煮好的面条和黄瓜盛入碗里,泼上(2)。

002 菠菜小银鱼面

原料:面条一小碗、菠菜一把、鸡蛋一个、小银鱼适量

制法(1)先将面条和菠菜切(长度约2~3厘米)。
(2)将面条段、菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸
(3)鸡蛋打匀,加入沸腾的锅中,再煮5分钟至面条变烂。

003 线鱼炒饭

原料:米饭--1/4碗,线鱼(罐头)--1/5盒,胡萝卜、卷心菜、洋葱--若干,黄油--若干

制法(1) 将胡萝卜、卷心菜、洋葱用开水焯一下后切碎。
(2) 在锅里涂好黄油,放入(1)和线鱼炒制。
(3) 蔬菜炒制一定程度后加米饭及清汤。
(4) 关火焖2-3分钟。

004 南瓜拌饭

原料:(准备)南瓜1片,米50克,白菜叶1片,食盐、食油和高汤各适量。

制作(1)南瓜去皮后,取一小片切成碎粒。
(2)白米洗净,加汤泡后,放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜糜烂,略加油、盐调味即成。

特点:熟烂略有咸味,很适合宝宝吃。南瓜含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素及蛋白质,有驱除蛔虫、绦虫之功效。本品适合6-9个月以上婴儿食

005花色饭
原料:大米、西式火腿、胡萝卜、鸡蛋、豌豆等。

制作(1)将西式火腿、胡萝卜切成丁,鸡蛋打散调味蒸熟后切成丁。大米煮成饭。
(2)胡萝卜丁、豌豆粒下油锅炒熟。加入西式火腿丁、鸡蛋丁略炒。
(3)倒入米饭,放少许盐、味精调味拌匀即可食用。
也可用洋葱、蘑菇、青豆、胡萝卜、西式火腿、鸡蛋等炒成西式炒饭;用虾仁、鲜贝、豌豆等炒成海鲜饭。

006 甘薯饭

原 料: 甘薯—30g 吻仔鱼—1/2大匙 绿色蔬菜—少许 饭—2/3碗 水—2-3大匙

制法(1)甘薯去皮切成0.5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大匙水。以微波炉加热约1分钟。
(2)吻仔鱼用热水烫过。
(3)将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入小锅一起煮熟即可。
007 馄饨

原料:猪肉--20克,干香菇--1个,馄饨皮--2片,肉汤--2杯,韭菜、酱油--若干

制法(1) 将猪肉精肉切碎,泡开的香菇、韭菜除去水份切碎,拌在一起做馅。
(2) 用馄饨皮包好,放在肉汤里煮,并用酱油调味。
(3) 煮熟之后取出,冷却并切成小块。

宝宝营养食谱(二):粥类篇

008 蔬菜牛肉粥
原料:牛肉--40克,米饭--1/4碗,菠菜--1棵,肉汤--1/2杯,土豆、胡萝卜、洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 准备牛肉精肉并磨碎。
(2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
(3) 将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。
009 鸡蛋粥
原料:鸡蛋--1/2个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,米饭--1/4碗,肉汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。
(2) 将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。
(3) 煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。

010 蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉--30克,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/2杯,萝卜--20克,酱油--若干,米饭--1/4碗
制法(1) 将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2) 将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3) 将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4) 煮至粘稠时放入酱油调味。

011 干酪粥
原料:米饭--1/6碗,水--1/2杯,干酪--5克
制法(1) 将干酪切碎。
(2) 将米饭入锅加适量水煮。
(3) 煮至粘稠时中入干酪,干酪开始溶化时将火关掉。

012 豌豆粥
原料:米饭--1/4碗,豌豆--5个,牛奶--1/4杯,盐--若干
制法(1) 将豌豆用开水煮熟,捣碎并过滤。
(2) 在米饭中加适量水用小锅煮沸。
(3) 之后放入牛奶和豌豆,并用文火再煮。
(4) 加盐调味。

013 胡桃粥
原料:糯米--1/3杯,胡桃--5个,红枣--1个,盐--若干
制法(1) 将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎。
(2) 将红枣去核并用水浸泡后捣碎。
(3) 将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮。
(4) 煮好后用盐调味。

014 苹果麦片粥
原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个
制法(1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。
(2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。
(3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

015 鱼肉牛奶粥
原料:鱼白肉--1/6块,牛奶--1大匙,盐--若干
制法(1) 将鱼肉抬掇干净,炖熟并捣碎。
(2) 将鱼肉放在小锅里加牛奶煮,之后加盐调味。

016 蔬菜粥
原料:牛肉--20克,大米--1/3杯,胡萝卜、洋葱--若干,香油、酱油--若干
制法(1) 大米洗净用水泡好,牛肉、胡萝卜、洋葱切碎。
(2) 用香油把牛肉在锅里炒一下,再入泡好的大米炒制。
(3) 将大米炒至一定程度后加入胡萝卜和水,用文火煮烂,再用酱油调味。

017 芋头粥
原料:芋头--1/2个,肉汤--1大匙,酱油--若干
制法(1) 将芋头皮剥掉切成小块,用盐腌一下再洗净。
(2) 将芋头炖烂后捣碎并过滤。
(3) 将肉汤及芋头放在小锅里煮,并不时地搅一下。
(4) 煮至粘稠后加酱油调味。

018 土豆粥
原料:土豆--1/3个,牛奶--2大匙,熟蛋黄--1/4个,盐--若干
制法(1) 将土豆去皮,炖烂,捣碎并过滤。
(2) 将土豆加牛奶用文火煮,并轻轻搅拌,粘稠后加盐。
(3) 将蛋黄捣碎放在土豆泥里。

019 干酪面包粥
原料:主食面包--1片,牛奶--2/3杯,干酪粉--1/2匙
制法(1) 将主食面包的边沿剪掉之后撕成碎片。
(2) 把撕碎的面包加牛奶用文火煮,煮成糊状后撒上干酪粉。
也可以用蛋糕来代替面包做成蛋糕粥。

008 豆腐粥
原料:米饭--1/6碗,肉汤--1/2杯,豆腐1/10块,盐--若干
制法(1) 将豆腐切成小块。
(2) 将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
(3) 煮至粘稠时加入适量的盐调味。

021 番茄粥
原料:番茄--1/8个,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将番茄泡在开水里,随即取出去皮去瓤,切碎。
(2) 将米饭和海带清汤倒入小锅是煮。
(3) 煮好后加入番茄,加盐调味。

022 鸡肉粥
原料:鸡胸脯肉--10克,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,菠菜--10克,酱油、白糖--若干
制法(1) 将鸡胸脯肉去筋,切成小块,用酱油和白糖腌一下。
(2) 将菠菜炖熟并切碎。
(3) 米饭用海带清汤煮一下,再放入菠菜鸡肉同煮。

023 裙带菜红蛤粥
原料:干红蛤--2个,干裙带菜--20克,大米--1/4杯
制法(1) 将红蛤和裙带菜用水泡开之后拧净水分并切碎。
(2) 将泡好的米加适量的水一起倒入粉碎机磨碎。
(3) 以1:10的比例将米和水调好,加入裙带菜和红蛤同煮。
(4) 煮好之后用盐调味。

024 红薯鸡蛋粥
原料:红薯--1/6块,鸡蛋--1个,牛奶--2大匙
制法(1) 将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。
(2) 将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。
(3) 红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。
(4) 粘稠时放入蛋黄,搅匀。

025 栗子粥
原料:栗子--5个,海带清汤--1/2杯
制法(1) 将栗子煮熟之后去皮,捣碎。
(2) 海带清汤煮沸后加栗子同煮。
栗子可强肠胃功能,有助于消化。婴儿腹泻时食用栗子,效果较好。

026 大酱粥
原料:米粥--1小碗,大酱--1/2小匙,胡萝卜、洋葱、菠菜--若干
制法(1) 将胡萝卜、洋葱、菠菜切成碎块。
(2) 蔬菜加清汤煮制,随后放入米粥同煮。
(3) 煮好之后放大酱调味。

027 胡萝卜酸奶粥
原料:胡萝卜--1/10个,面粉--1小匙,卷心菜--10克,酸奶--1大匙,肉汤--3大匙,黄油--若干
制法(1) 将卷心菜和胡萝卜要成细丝炖烂。
(2) 用黄油将面粉略炒一下,加入肉汤、蔬菜煮,并轻搅。
(3) 将炖好的材料冷却后与酸奶拌好。
特点:清香适口胡萝卜味甘性平,有健脾助消化之功,并含有胡萝卜素B族维生素,脂肪糖类其中含大量果胶,有收敛和吸附作用,患儿腹泻食用后可以抑制肠道蠕动,对抑制消化不良,所引起的腹泻非常合适。

028 脊肉粥
原料:猪脊肉100克粳米100克、食盐香油川椒粉各少许
制作:先将猪脊肉洗净切成小块,放锅内用香油炒一下然后,加入粳米煮粥待粥将烂熟时,加入盐胡椒粉调味再煮沸即成。
特点:猪脊肉是指猪脊背上的精肉,古代人已作为药用。其性味甘咸平,猪瘦肉含有丰富的蛋白质,并含有较多的碳水化合物、钙磷铁等营养成分,可防止发生营养不良。粥有肉香油等调味品,味道极好,此粥补益人体,小儿常食可防止发生贫血。

希望对你有帮助

爱子然然

我觉得你不断奶才会影响宝宝成长。断吧,然后给宝宝做营养丰富的饭菜吃。
看来,联合国号召的喂奶到2岁真不是容易执行的。

rainsky27

快把奶断了吧,都之么大了还吃啊,辅食跟不上,母奶还没营养

dinger-zhou

刚开始断奶可能有点困难,既然缺营养那么严重,那就一定得断了,如果不吃饭的话,就慢慢来,先吃点稀饭水果鸡蛋之类的,总之,他爱吃什么给他吃什么,我家宝宝快一岁了,上次去查微量元素也只是有点缺锌,他也很挑食,不吃鸡蛋鱼肉虾等荤菜,我就给他吃别的爱吃的东西,多样化的给他吃一定不会营养。

☆铭妈☆

孩子到10个月时就应断奶了,最迟不超过一周岁。因为母乳的营养虽然丰富,但是随着孩子的生长发育,对营养的要求也起了变化。同时,母乳的质量也逐渐下降,单靠母乳的营养已经不能满足孩子生长发育的需要了。况且,不适时断奶,孩子吃惯了母乳,恋乳心理越来越强,不愿吃辅食,这样会引起孩子患营养不良症,不利于生长发育。同样,对母亲的健康也是不利的。母亲哺乳要消耗大量的营养和精力。母亲从饮食中摄入的营养有60%转化为乳汁,日夜哺乳也难以休息好,特别是哺乳期容易产生内分泌紊乱,造成月经失调。

ruibaobao2006

早该给孩子断奶了,你的奶已经没有营养了。

xiouqimw200

心疼也没有办法啊,现在断奶瘦点,等他适应了多吃点别的不是又能长上来了吗?现在不狠心点那不是等于继续害他吗?

好苹果花开

两岁的宝宝能听懂大人说话了吧.要断的话也要给宝宝一段适应的时间,以一个月为期限吧.不要让宝宝太在意,心里紧张.其间要想办法让宝宝喝奶粉或纯奶.并要吃饭.可以先吃点开胃的药.让宝宝的胃口好起来.太急容易让孩子生病的.

c6234qq

那么大了还不断奶,我崽崽没断奶之前也是什么都不吃,连牛奶也不吃,断奶第二天就吃上了牛奶,而且好会吃的,饭水果什么都会吃,一个月就长了一斤多。比没断奶之前还长得好!你狠下心,就两天时间就断了。

wendy28

我挺佩服你的。可以喂宝宝到两岁。。
现在断奶。虽然有点。。心疼。。
但别为这点点的心疼。。让宝宝营养不良啊。。
快断啊
加油