helizimeng

关于血管瘤手术

有同类情况的家长朋友吗?
我女儿去年6月份生下来的时候腰上长了一块象草莓一样红但面积足有小孩子手掌那么细长的红斑.我查了一下,以为是胎记,当时出生的医院也没有提出什么特别的医嘱,至到女儿九个月左右,我们发现红斑长出皮肤表面才引起重视,专门在我们成都最有名的华西医院挂了儿外科专家号,被诊断为血管瘤,专家建议观察后再决定.于是从九个月起到现在,观察了五个月左右,观察期间红斑部分色彩变淡由立体的变为平面的,但另一部分没有明显变化;成都地震期间我们去重庆避震,于是顺便在重庆儿科医院检查了一下,专家建议打一针看能否消退,刚打针后那一周多消退得很快,但是回成都后似乎就停止消退了,上周再次在华西分别挂了两个儿外科专家的号,都建议我们早点给女儿做手术,理由是面积较大,消退有点困难,孩子小皮肤再生力强.

跪请有类似经历的朋友告诉一下,此类手术有些什么风险?手术后需要特别注意的有哪些事项?

rainbow5288

没经验 祝健康