wuhaoxinmama

这正常吗?

我宝宝正好一岁三个月,出生时一切良好,顺产足月儿,现在刚会走,说话挺好的,现在称体重是8.6kg,平常不怎么吃东西,一天可能喝有400-500ml的奶粉,吃点水果,一天三餐就是三四口米饭,请问姐妹们,谁能告诉我这属于正常吗?很急!!!

dinger-zhou

孩子吃这么少肯定不够,给他做一点营养粥吃,别太早让他吃干饭,他的胃还很娇嫩,另外最好是去医院做个微量元素检验,看看是否有缺营养

提问者对回答的评语:谢谢!

ruibaobao2006

宝宝的体重明显偏轻,应该给宝宝加强营养,在饮食上尽量做到好看好吃。

小可乐

饮食量严重不够。如果宝宝不是胃肠疾病建议从喂养方式上查找原因:
1、参与大人进食,和爸爸妈妈一起吃会引起宝宝对食物的兴趣。

2、爸爸妈妈在吃饭时一定要对食物表现出很好吃的样子来吸引宝宝。不要流露出大人对食物的喜好

3、不要强迫,这样只会使宝宝更加讨厌食物;多鼓励,夸奖宝宝今天比昨天吃得多吃得好。

4、固定地点,固定位置进食。

5、创造条件自主进食,不要阻止宝宝的进食方法,即便宝宝用手抓着吃,这样有助于提高宝宝的自主能力。

6、少盛多次。

7、营造良好的饮食氛围,不要看电视或聊天。

8、分餐制,防止宝宝今后在桌子上抓来抓去。