longbaobaoer

教宝宝说话

宝宝10个月了,我怎样做能让她很好很快的学会说话呢

huiboqingkong

我家宝宝说话很早,说一下过来人的经验。
你们所有身边的人多和她讲话,语速要慢,同时不厌其烦的不断的重复。要有耐心和爱心。
一个字的先从教发“不”“打”“爸”“妈”等简单已发音的开始。
两个字的就从:“爸爸,妈妈,奶奶,爷爷”等叠音开始。满慢再过度复杂的。
对孩子语言发展要对鼓励赞扬。
其实孩子从出生那天起什么都懂,只是不会说而已。所以平时跟孩子讲话可以当成朋友一样倾诉衷肠。不用担心长句子孩子听不懂。
还有只要大人带她的时候就和她讲话,实在没什么讲的时候就唱歌背诗给她听,
当然你也可以自己编些和她名字或者切身有关的儿歌唱给她,关键是培养孩子的节奏感和识读语言能力。自从孩子出生后,我就成了一个编歌能手。
另外有什么问题,你也可以直接找我沟通。

提问者对回答的评语:谢谢。我会好好学习哦

zysls

随时随地的和宝宝说话,你的心情,你遇到的事情,你想和宝宝说的话,不管宝宝是不是听得懂你说的意思,就是随时刺激宝宝的耳神经,适当运用叠词,车车啊,狗狗阿,说的时候做好,有实物在,这样能更好的帮助宝宝联系实际便于加深记忆。不要着急,每个孩子的各方面发育时间都不一样的,一般在13个月的时候就能说简单的话了。祝宝宝健康快乐!

ziyimei

值得学习!!!!