bibigirlok

多大让宝宝学会自理?

宝宝一岁四个月了,到现在还不会自己大小便,也不会主动给你说,总是撒到一地都是才叫你帮他清理.也不会用杯子喝水,不会自己用勺子吃饭,也不会自己脱裤子.感觉就是所有要自理的动作他都很难学会,这些都也教了很多遍了,但都不听你的,我还打算一岁半左右送他上幼儿园,但他不会自理,在那里一定过不好了,这可怎么办呢,能给我一些好的方法吗?

hudieyu

一岁半送托儿所太小了啊,至少要二岁半

至于自理问题有一个过程,而且家长必须教导啊

快乐男孩的妈妈

你也太心急了,宝宝现在还太小,不过你可以慢慢的教他做这些事情,总得有个过程啊.