lulu.Zhou

我女儿不肯吃饭,老吃零食,很瘦,怎么办?

Happy子墨

零食都是大人给的,你不给她,她还能吃什么?

家里不要存放零食,现在吃剩下的能不能都扔掉?以后就不要再往家里买了。大人要以身作则,大人不吃,小孩自然也就吃不着了。

不吃零食,小孩自然就吃饭了。

习惯不是一天样成的,那么也别指望孩子一天能改掉。

1,买些零食里的“上品”做过度

2,在饭上下些功夫,注重“色香味”吸引孩子。
想想看,饭做的一点食欲都没有,当然要那零食充饥了。

3,增加户外活动,分散注意力,玩累了,饿了,就好好吃饭了。

4,大人以身作则,吃饭的时候和孩子在一起,让他感受到大家一起用餐的乐趣,把他当成大人。(比如:这个真香,宝宝给妈妈再夹一个,谢谢宝宝,你夹来的更香了)