小轩&妈妈

宝宝1岁半了走路还不稳,怎么办?

宝宝快18个月了,走路还是不稳,走起来的时候腿形是外八字,特别僵硬,每次出门都不愿意走路,要哭。他刚刚才学会下蹲,但还不会站起来,听说会蹲才会走,不知道是否有这个说法。各位妈妈帮我支支招吧。

☆铭妈☆

是不是你们太娇惯他了啊,现在的孩子就是不要什么都依着他,建议就是带去做个微量元素,看会不会缺钙,如果缺钙也会这样的。

提问者对回答的评语:谢谢

longlongbb

没听说过有这种说法呀。刚开始会走路的宝宝都特爱自己走的。是不是经常抱,宝宝才不愿意走路,你可以用东西吸引宝宝走路。比如说,你拿个玩具或者宝宝喜欢的东西在前面叫宝宝,让宝宝试着自己走过来拿,等宝宝走近一点的时候,你再向后退一点,要跟宝宝讲话,或者唱歌。这样多几次看看宝宝有什么反应。

dd0302

多练习一下吧