wsq25

宝宝不自己入睡怎么办?

我家宝宝1岁半了,每天睡觉都要哄才睡,要让她自己睡的话,那是越玩越来劲,请教妈妈们怎么才能让孩子养成自己主动去睡觉的习惯呢?

rainbow5288

充足的睡眠是保证宝宝健康成长的条件之一,因为,体内的生长激素只有在睡眠时才能旺盛分泌。如睡眠不足,就会使宝宝精神不振、食欲减低,影响生长发育。宝宝每天需要多少睡眠时间呢?6个月以下:15-20个小时,7个月-1岁:15-16个小时,2-3岁:12-14个小时,4-6岁:11-12个小时,大于7岁:9-10个小时。怎样才能让宝宝安然入睡呢?1、养成良好的睡眠习惯,每日按时入睡,不要为一些小事破坏宝宝的睡眠规律。睡眠是神经系统兴奋和抑制交替的过程,如养成良好的睡眠习惯,大多数宝宝到了睡眠的时间,就会自己乖乖入睡。2、睡前一定吃饱,最好喝些牛奶,牛奶有促进睡眠的作用。注意千万别吃可乐、巧克力之类的食物,这些食物可兴奋神经系统,使睡眠不实。3、小屁股用清水洗净,小婴儿应换上干爽的尿布。4、宝宝睡眠的房间应安静、空气新鲜、温度和湿度适中(温度20度左右,湿度40-50%)、光线不要太强。夏日应注意驱蚊灭虫。5、被子应轻软,根据气候掌握厚薄,不要蒙住宝宝的鼻子和嘴巴,保证呼吸通畅。6、睡眠前不要让宝宝太兴奋,不看惊险恐怖的电视,不听令人害怕的故事,不要玩得太疯,尤其不在睡前教训和打骂宝宝,以免影响睡眠质量。宝宝入睡困难怎么办?小婴儿难以入睡可试试以下方法:1、按一定节奏轻轻拍打宝宝身体。有节奏的拍打可促使宝宝尽快入睡。2、抚摸及哼唱儿歌。小婴儿快入睡时往往有不安感,妈妈可用温暖的手抚摩宝宝的头部或小手并哼唱儿歌,宝宝得到妈妈的爱抚,听到妈妈熟悉的声音,有了安全感,很快就会入睡。4-6岁的宝宝入睡难,除疾病因素外,绝大部分是由于宝宝精力旺盛所致。这个年龄段的宝宝贪玩好动,但许多家长怕宝宝磕磕碰碰,过分地限制了宝宝的正常活动量,白天室外活动量少了,宝宝充沛的精力无处发泄,所以晚上上床后迟迟不愿入睡。因此,对这个年龄段的宝宝,应在白天保证给予充分的活动量,以使其晚上能较快入睡。

leleboy

睡眠长短每个孩子都不会一样的,这跟父母的习惯有些关系,有可能的尽量让他多睡,好的睡眠对宝宝的发育是很有好处的。我家宝宝以前有一段时间也这样。主要是睡眠习惯不好,你可以白天多带他玩,尽量不让他睡或少睡,让他高兴、兴奋,到了晚上快睡觉前一个小时不要逗他,让他一个人玩,快睡的时候把周围的灯光变暗,尽量小声或放点他喜观的音乐,慢慢的哄他说。刚开始可能不太配合,半夜也会醒,但不要逗他,这会打断他的睡眠习惯,尽量轻拍让他自已玩,自已睡,刚开始可能会哭,你不要马上抱他,迟几分钟抱他,让他哭一会(当样不是因为饿了或是尿尿了),每天把时间延长一点,看他是不是会自己睡,一般孩子都会撒娇,看你不理他,玩一会就会自已睡了。这种情况会维持两三个星期,很快你的宝宝就会自己入睡了。

我家宝宝二个多月的时候夜里也是这样,经常还要人抱着睡,一放下来就回醒,刚开始急啊!我和他奶奶轮流抱,现在我儿子九个多月了,白天睡两次大约二个多小时,晚上七点多钟就自己睡,一直到次日六点半左右。真的!希望对你也有用,一定要坚持,加油!

kater5668

我家宝宝快两周了,也是很难入睡!有时给他一个很有睡意的环境,也会管用!我在宝宝困时,会把灯关掉,电视小音,让他在肩膀上爬着,拍拍有时就睡了!

☆铭妈☆

宝宝3个月后会出现不易入睡的现象,这是天生的,并非病态,只能想办法哄他入睡。1;让他疲劳--白天让他到室外观看,玩耍。2;睡前洗澡--洗澡使人完全放松,宝宝会很快入睡。3;缩短午睡---白天可让宝宝少睡一会,晚上他会很困,也能很快入睡。不防一拭

☆铭妈☆

孩子多大了,宝宝不易入睡的原因很多,环境,孩子的饥饱等等,建议适量补充点维生素D.或者太阳好的话,多晒晒太阳.最好去医院检查微量元素,根据结果有计划的补充