joan0208

头发问题

宝宝马上满三个月了,这两天突然发现宝宝的头上有两块发白的地方,而且这个地方没有头发,在两个月的时候给宝宝剪过头发以后,发现她的头发长的很慢,这是什么原因呢?是身体里缺什么元素吗。急!请有经验的朋友告诉我

小帅女儿

去检查微量元素,缺锌和缺钙都会影响宝宝的头发的,不过不要着急,宝宝大一些头发自然会长好,主要担心的是看看宝宝是不是缺少微量元素。

提问者对回答的评语:谢谢,大夫说要到6个月才能查微量元素,现在太早啊

wwy0614

会不会是缺钙,我女儿也是一样现在四个月了还没有长满

tsbaobao

有可能是缺锌或者缺钙,最好到医院查一下微量元素。

亲亲皓然

去检查微量元素,缺锌和缺钙都会影响宝宝的头发的

若凡寶兒

头发是新陈代谢的产物.头发的生长速度和颜色与遗传关系密切.主要受体内肾上腺皮质激素等的调节.也受营养的影响.枕后一圈的头发比其它地方的长的慢.是"枕秃"现象.大多数是正常现象.多因婴儿睡眠时间多,与枕头摩擦多所致,随着长大,睡眠时间减少.大多数枕秃自然消失.少数枕秃是缺钙引起的佝偻病症状之一.如果已服维生素D.每天400单位.就不用担心.如果没有用,则应尽快服上.