儿科专家

孩子不听话可以打吗?

我儿子5岁多了,很不听话,有时候打了还起一定的作用,可是他妈妈不赞同打,我也不知道孩子不听话是否应该打?

LEE

我不赞同打这种教育方式,还是要给他讲道理,否则就是打了也只是表明服了,其实心里是会有抵触情绪的,以后还是同样会犯错误或者不听话。平时多跟孩子交流,随着他的长大就会听话,而且会变得很懂事的。

shaman

孩子还是先进行教育为好,实在不行了再稍微给他施加点暴力吧!不能太宠他,完全依着他!打又不舍得,骂又不舍得!也可以适当采取别的惩罚方法,比如说不给他买好吃的,他喜欢的东西不给他玩,让他慢慢知道自已不听话是要受到惩罚的,可千万不要太骄宠他!

xiaodouzi

绝对不能打,打多了只会打皮了,要好言相却,要用很多故事来感动他,那么小的孩子,是很纯真的,不要把你的孩子打坏了。