betopsmile

关于一岁宝宝发牙!

我家宝宝一岁一个月了,在6个月时先后发了7颗牙,到现在还是7颗,你家小孩子是这样吗,已经有半年了,再没长出第8颗牙,我替他着急呢:)

可爱乔乔

我家宝宝一岁开始长牙,长了四颗以后也没有长了! 不过时间不长,个人觉得如果有些宝宝牙齿长的比较缓慢也是很正常的,因为个体差异不同!不过如果你不放心,可以带带宝宝去医院检查一下看看是不是因为缺钙影响宝宝长牙! 应该没关系的!

提问者对回答的评语::)

同同她妈

我家一岁两个月,10个多月才开始长,现在只有5颗,还有一颗开始冒了.我一点都不着急

barriefly

可以给宝宝吃一些稍微硬一点的东西,摩摩牙龈,对长牙有帮助;注意饮食中钙的量,一般13个月的宝宝每天需要400-600毫升的奶量,加上辅食中的钙,就基本上差不多了,适当多晒晒太阳,可以促进钙的吸收的,还有一点,可以给宝宝用用旭贝尔奶粉,我们用下来感觉营养吸收比较好,好了,讲完了,哈哈