不落的太阳

9个月的宝宝见陌生人和他亲热---哭

我家宝宝9个月了,我以为他很能干呢。但是今天他爸爸告诉我;孩子今天遇见了阿姨和阿姨的孩子和他亲热地打招呼,我家宝宝就哭的很厉害。据说还有次他爸爸的同事在楼下和宝宝亲热,宝宝也哭的厉害。这样的情况说明不是偶然的。宝宝看见熟悉的人都会和他们笑的,我就要问专家和妈妈们了,我家的宝宝是怎么了,我要怎么做才能改变他的这种恐惧呢

小可乐

我家欣扬认生的培养方案:

1、家长的引导是关键,外出时见到熟人一定要主动打招呼,即便是平时不太接触的邻居也要打招呼,宝宝会认为这个人是妈妈的朋友,这样宝宝慢慢会对陌生人消除恐惧感。

效果:别人抱欣扬时,只要妈妈在她的视线中便不会哭闹,持续时间在延长中。

2、可以把家里不常来的长辈的照片经常拿给宝宝看,这样可以减少老人来看宝宝时宝宝哭闹的这种尴尬。

效果:太姥姥抱已经不再哭闹,但爷爷和老爷还不行,大概是性别的关系。

3、带宝宝外出时见到小朋友,要告诉宝宝这是他的好朋友,并可以握着宝宝的手与对方小朋友握手,唱《找朋友》歌。

效果:见到小区里的宝宝都会先主动微笑。

现在欣扬还会对陌生的地方眼生的,只有带欣扬去串门,串门前一定要告诉欣扬我们要去哪里,主人是谁,主人和宝宝及宝宝父母的关系,不能吝惜大人的语言,宝宝的理解力是非常强的,她在了解后就会减少到陌生地方的哭闹的。

还有就是坐车,开始欣扬只喜欢自己家的车,而且一定要爸爸开车,一旦坐出租车或爷爷老爷的车都会表现出明显的情绪,有时也哭闹。爸爸妈妈也会用上面同样的方法,告诉她我们要去哪,坐的什么车,谁开的车,这个人因为喜欢欣扬所以要带欣扬去溜溜。现在欣扬无论坐什么车都会很开心。

提问者对回答的评语:谢谢

hksxblt

要经常抱宝宝到楼下或到人多的地方,要让宝宝适应陌生的环境,多接触陌生人才行,要不久了宝宝会胆小害怕的

xiaoyu2007mama

跟我家宝贝小时候一个样!!我家宝贝在一周之前,只要一看到陌生人和她打招呼就哭,而且还不能让别人抱她...现在好多了,我经常带她去人多的地方,让她和同龄的小朋友们玩,多和陌生人接触,现在看到陌生人不怕了,但抱她还是不行....

amy200711

我宝宝以前也是这样,很怕陌生人,一抱就哭得厉害,之后我天天带他出去玩,让他多看看外面的环境,多接触,现在都好多了,不认识的人抱他,他都伸手去给抱.

漫天星辰

我的小孩7个月了从来不怕陌生人,相反,看到陌生人还很兴奋,会笑个不停,还会主动伸手跟别人握手,其实我很少带她出门,我想应该跟遗传也有关系吧,她爸爸就很喜欢和陌生人打交到。我朋友的小孩就和你家的一样,一见人就哭,我想再大点就好了吧。。。