我爱宝宝我爱家

宝宝脖子淹红了怎么办?

请问宝宝脖子淹红了怎么办?都破皮了,除了使用爽身粉还有别的办法吗?谢谢了!急啊!!!!

☆铭妈☆

介绍你几种简单的方法:

1.用纯棉的口罩布,很软和的那一种,当然是洗干净消好毒的干的慢慢的沾一沾淹了的地方,让淹的地方保持干燥,在淹的地方没有结痂之前,最好不要用爽身粉一类的带有吸湿性的东西。总之,保持淹处干燥很重要!

2.你是北方的吗?如果你是北方的,就用纯的大豆油少许放在锅里烧开,待完全冷了后用棉花沾少许擦在淹破了的地方,一天就见效,两天就好了,纯的大豆油在南方买不到,超市里虽然写的大豆油但不纯,这是个土办法。

3.用花椒(10粒左右)在水中煮,或者在开水中沏,一定要是开水,不能掺生水,然后用花椒水洗,洗完擦干,扑上爽身粉就好了,屁屁淹了也可以用此法,一点都不刺激皮肤,还挺省事。

愿你的宝宝健康快乐地成长。。。。。。。。。。。

提问者对回答的评语:恩,用了方法一,谢谢!

xigebaobao

去儿研究,他会给你开药液洗的,还有肤乐霜擦的,我家宝宝二个月的时候也这样,开了药一天就好了,很神的.别破了,小心感染

wfalhw

1,一定要注意洗完澡后要把脖子的水擦干,我家宝宝洗完澡后我都会把他的脖子抬起来吹吹,把水吹干!
2,千万不要用爽身粉,这是医院的大夫教我的,用红霉素软膏一抹就好,你可以试试!

louisa2008

用温开水把脖子洗干净,然后弄点爽身粉就好了.

長大│ ┍253QQ

我家宝宝一个月的时候也是这样,天气又热,脖子又红又烂的!看着心里都难受,宝宝也很痛,每次给他清洗、搽药都哇哇大哭!试过很多方法,搽爽身粉、涂茶油、芝麻油都不见效,还去医院看过,医生开了些药膏,搽了也没用!然后又听说用金银花煲水给宝宝洗脖子,还买了支“爱护”的本草护理膏给他搽。刚开始搽一两次的时候还有一点效果,后来又反反复复的,宝宝脖子都红烂到不忍心看的地步!后来我爸爸问了一个儿科专家的朋友,说给宝宝搽些“皮炎平”就好,刚开始一直担心皮炎平比较刺激,怕宝宝受不了,一直没敢用。后来没办法了,就给他涂了。刚开始搽上去的时候宝宝会痛,不过过一会儿就没事了,现在才搽第三天,宝宝淹了整整一个月脖子完全好了!几块钱的皮炎平比那些几十块钱的药膏管用多了!另外,宝宝脖子没好的时候千万别给他搽爽身粉,不然结成小颗粒会磨的更痛!同时也要多多注意宝宝脖子的干净、通风,祝您的宝宝也早日康复!(不知道是不是所有“皮炎平”都一样,我用的是“999医药”的) 对付红屁屁也管用,现在宝宝的红脖子和红屁屁都完全好了,好开心的说!好了之后要多给他搽爽身粉了,随时保持干爽,避免红屁屁,红脖子再现!

完660QQ

擦干净 用棉球粘点香油抹抹就好了 呆几个小时再抹点 好的特别快 我家宝宝就是这样好的