XIPINGLI

婴幼儿早教

我儿子四个月,打算去早教,请问各位家长早教有用吗?

小可乐

有用,但不是去学,而是去玩,还有就是现在都是独生子,让他多接触外界,多和同龄孩子在一起,让他懂得有爱心,懂得分享,以下是我的一篇博客文章:
宝宝现在5个月,参加了早教班。在整个过程中,我没有期望她会学到些什么知识,在意的是她是否和小朋友们玩得开心,是否能健康的成长。早教之所以盛行,原因一是社会的发展,精神文明的进步;其二则是现在的孩子大部分是独生子,家长对孩子的期望值很高;三就是跟风,你的孩子早教了,我的孩子也不能落后。早教长说是对孩子的浅能开发,我觉得父母的遗传才起决定性作用,如果一对五音不全的父母非要强加于孩子音乐方面的浅能开发岂不可悲。

我对宝宝在早教中的心得:一、改变了一些传统的喂养方式(如不裹蜡烛包、钙铁锌锡的添加、不挤孩子乳头、不强迫孩子睡脑型等),使孩子能更自由的发展。二、学会了一些孩子喜欢的游戏,从玩中教会她如何认知事物(如不同方位的躲猫猫、照镜子识五官等)。三、适应不同环境,增加免疫力。无论刮风下雨,都会抱着宝宝到外面感受一下天气的变化(经常被老人指责),每周去一次公园或朋友家,培养孩子不惧怕生人。四、自理行为的培养。宝宝现在无论吃奶还是喝水都自己拿着奶瓶或水杯,由于最近添加辅食,宝宝总是自己抢过勺子在大人的帮助下盛碗里的食物往嘴里送(只是对不准,每次都弄个大花脸,但她很开心)。

早教在孩子的整个成长过程中会有一定的影响,但更重要的是家长的培养方式。以健康为根本,以快乐为中心,以认知事物为辅助,愿宝宝们茁壮成长!

kE11-

有是有用的,但是孩子还太小,效果不明显,还是等孩子在大点

pennywh

还不如在家自己带孩子早教呢.我觉得很有效的

zhangli200853

我家宝宝三个半月,快四个月啦,我打算六个月送到幼儿园亲子班去学

☆铭妈☆

我觉得没有必要,我儿子去参加过,价钱高不说还没有多大效果,父母是孩子最好的老师。