kunermama

小孩过敏

我儿子现在十六个月了,前两天屁股上长了几个小红点,我没在意,可是昨天开始严重了,像蚊子咬的一样大红片,今天去附近的医院找儿科大夫看说是过敏,让大屁股针,吃药,因为是小医院我不太放心,就没让开药,还有大夫说没事过几天就下去,孩子不疼也不痒,精神也特别好但看着那红片让做妈的真揪心,请问轻微过敏自己能下去吗?是药三分毒我实在不想给他用药.

☆铭妈☆

儿童常见的过敏性疾病有:

儿童荨麻疹:俗称风疹块,严重时可有系统症状和过敏性休克。预防儿童荨麻疹,要积极寻找过敏原,并远离之,尽可能少去花粉多的地方或避免长时间逗留。如果有感冒发热或龋齿应积极治疗,少接触宠物,食物中的鱼虾蛋及奶制品和一些少见食品等都是常见的诱因,必要时可先停食。

丘疹性荨麻疹:发生于腰、前臂和四肢的纺锤形红色风团样丘疹,严重时中央有水疱形成,可成批出现,数目不定,一周左右消退,留下短暂的色素沉着斑,目前认为是蚊虫叮咬和胃肠功能紊乱所诱发的过敏反应。

小儿药物过敏症状有几种:

a、固定性红斑型:发于嘴周围皮肤,肛门处及外**部位也很常见。皮疹形态特殊,易于识别。特点为鲜红色或紫红色水肿性红斑,呈圆形或椭圆形,界限清楚。阿斯匹林、APC、阿鲁片、复方新诺明等易引起此类约疹。

b、红斑性发疹:表现为全身性,对称性分布大量鲜红鸡皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。

c、荨麻疹型:表现为全身性大小不等的风团,扁平高起,形态不规则,伴有明显的瘙痒,部分患儿有发热乏力,关节痛及腹痛等全身症状。引起小儿荨麻疹常见药物是青霉素、破伤风抗毒素及狂犬疫苗等。

d、脓疱介:致敏原在婴幼儿以食物为主,如奶、鱼、蛋等;在儿童和**致敏原多考虑接触物,如化学物品、动物皮屑、动物毛和某些药物。一般的皮肤病,儿童较**易于治愈,而小儿起病的脓疱型银屑病、毛发红糠疹等病就不易治愈。

rainbow5288

小孩皮肤过敏怎么办?

根据你的描述考虑你的孩子患的是婴儿湿疹,一般多见于牛奶喂养的婴儿,与婴儿过敏体质有关,大约1~2岁才能自行缓解,如果症状较重,可以外涂湿疹膏以减轻瘙痒。