小熊熊

5个月的宝宝米粉里面能加牛奶吗?

我听说米粉里是不能加的,怕宝宝吃了不消化,不知道这个说法对不对,请姐妹们帮忙解答一下。

wjmisszhan0808

不要把米粉调入奶粉里。

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分。比如宝宝一天的奶量是 800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

提问者对回答的评语:谢谢咯

xiaoyu2007mama

最好不要加.如果加上奶,很厚很干,宝宝吃起来不容易消化

xgx33553737

不要加鲜牛奶,配方乳的话是没问题的.但要注意不要太浓造成宝宝吞咽困难.吃完以后喂几口清水.