tt965999

宝宝为什么一天要拉五六次便便?

我家宝宝现在已经13个多月了,自从十一个月以后,奶粉逐步减少,已粗粮为主食,每天的要拉五六次的便便,但是便便不稀属于正常。这样一天拉多次不知道有没有什么问题?

♡一正妈妈

呵呵 应该是没有问题的 因为我儿子那时候也是 奶粉减少了 吃的饭比较多 每天总是拉一截 等会又会拉一点 我当时想应该是突然增加副食的原因 宝宝13个月已经很会玩了 估计是想玩 憋急了就拉 不怎么憋时就玩。现在我儿子快15个月了 每天也要拉3次才拉干净呢 只要大便正常 宝宝精神好就没问题吧

cuiyanwei

每天的要拉五六次的便便,只要是便便不稀属于正常就应该没问题,如果出现异常的话请马上去儿童医院检察一下,不用太担心的,你的宝宝是最棒的。