candy20071112

9个月的男孩子教东西不学怎么办?

我家齐齐九个月了,教他拍手,再见等动作,他不学,一点兴趣都没有,刚把他的小手抓起来他就反抗叫唤,到现在了什么都不会,就知道吃。抓东西,抢你手里的东西往嘴里塞。而我们周围的小宝宝像齐齐这么大的女孩子都会再见,拍手等动作,更有一个小女孩看了电视上的游泳,自己就学会了游泳动作,想去哪玩,就用手使劲指,已经会叫爸爸妈妈和奶奶了,教什么动作不久就学会了。同样是九个月大的孩子差距怎么就这么大呢?我该怎么样,或者说是采取什么更好的方法来教齐齐呢?谢谢各位有经验的爸爸妈妈指导。多谢了!真担心!

nnhhb

你不用担心的,男孩子在语言、学习方面是比女孩要迟些的。我家宝宝在1岁3个月以前也是自己玩自己的,你教他什么他都不理,但我也是有意识的教他些东西,等他到一定的年龄自然就会把你以前教的动作做出来了。我儿子1岁半以后就教什么学什么,很可爱的。齐齐妈不用担心

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心了!感谢大家的帮助!

z1-z1-

每个孩子都不一样,有的学东西早有的晚。孩子有一个智慧期10.11.12这3个月很关键,你必须对孩子说话说话再说话,在这个时期孩子学东西很快,不要错过这个阶段。祝你家宝宝好。

linglongyue1977

个体差异,都说男孩子开口迟,我儿子5个多月第一次清楚喊妈妈,6个月喊爸爸,7个多月爸爸妈妈满嘴叫,还有类似姐姐哥哥奶奶等声音,7个多月开始到现在10个多月整天满嘴说爸爸妈妈姐姐以及我们听不懂的话。教东西愿意学,一学就会,我觉得还是个体差异问题

☆铭妈☆

我家宝宝也是这样,叫他数数和认字都不理会你的。只有慢慢培养了,所以我很早就把他送去幼儿园里。

hudoudou_2

你的担心是多余的,男宝比女宝在语言,学走路等方面大多慢些。不要放弃!