LEE

我家宝宝七个月了,奶奶总是抱着她

我家宝宝七个月了,奶奶总是抱着她,出门遛弯儿也抱着,喂奶时也抱着,就连奶奶看电视时还抱着,抱的宝宝现在一扒着就磕头,特别懒,一让她单独坐着就张手让奶奶抱,奶奶则以这样为荣,觉得宝宝离不开她,形成恶性循环,跟奶奶说她还生气,影响婆媳关系,这可怎么办啊?宝宝马上就要学爬了,刚放床上没两分钟,奶奶就说累了,结果就抱起来了,真怕长期下去,宝宝到爬时不会爬,到站时站不稳,怎么办呢???????

大boss

我孩子的奶奶也很固执,孩子好像就是她的,有关孩子的事,还必须她说了算,或着跟她商量,对于你孩子的奶奶你可以跟她说,你去问过医生了,或着从网上资询了专家,如果再不行,你可以找奶奶比较信得过的人,把情况跟人家说一下,让别人来说你奶奶。可以这样试一试!!
说不好会影响关系,我深有感触!!

该回答在5月31日 13:43由回答者修改过

qingzi

让你老公委婉的提出少抱的要求

沙沙妈妈

这样下去不行了,本来婆媳关系就不好处,如果你说的话很有可能会影响婆媳关系的,你可以让你的老公去讲呀,现在存在的隔代亲很普遍,但如果溺爱过份了就是害了。你将其中的利害关系给你的老公说清楚。

Happy子墨

其实孩子经常抱着有些害处的,因为抱的时候孩子的脊柱不能伸直,这么小的孩子正是长身体的时候,抱的时间长了会形成脊柱弯曲,你这样和老公说,让老公和孩子的奶奶说说.

拉拉的妈妈

七个月了要快点解决这个问题了,不然对小孩子影响可就大了.如果你老公不愿意和奶奶讲的话,你可以找个奶奶平常最信服的人劝劝她或者是专家评论给她看看..

seven

这是要解决的一个大问题,因为经常抱着容易养成一种懒的坏习惯,等人家孩子会走路了,你家的还不会,我们小区就有一个,她奶奶自己也说是抱的太多了,都已一周岁多了还不会走路!

shaman

严重的话会脑瘫 是真的

大boss

我觉得这样会影响宝宝的生长发育尤其是心理发育。你应该找一些有关这方面的书给你老公看然后让他和你婆婆沟通这样应该比较好一点。大家都为了宝宝健康成长应该可以的。

qingzi

我觉的甜田的建议好,让你老公自己有这样不好的意识才行,他说比你说有效果.你现在别说了,让他自己看书吧.

沙沙妈妈

大人经常抱着这样对宝宝的心理发育其实是很有利的,所以也不可一味反对。你可以把教宝宝运动的内容告诉奶奶,让奶奶来帮助完成,宝宝只要有一点点进步就赶紧说都是奶奶的功劳,这样奶奶会乐此不疲的。

拉拉的妈妈

你自己带不就得了,叫老太太辅助,做点家务什么的,自己带孩子累,可是孩子还是自己带好!!