shaojingda

如何补锌和钙

我女儿一周多经医院大夫诊断为:缺锌和钙,现在喝着葡萄糖酸锌能不能和黄金搭档一起服用 或者饮食上怎么补钙

rainbow5288

在每天和牛奶的情况下,应多补充含钙量丰富的辅食,如虾皮将其磨成粉加入食物中。同时应给予充足的维C含量丰富的蔬菜及水果。晒太阳也是促进钙吸收的途径。另外芝麻酱也是含钙丰富的食物。你说的用补钙剂补钙本人不是很认同,现在中国市场销售的营养品质量是非常另人担忧的,它们真的能另你的孩子能在补钙的同时不摄入其他有害物质吗?还有过多的食用营养品,消化道对其吸收很快,但消化道得到锻炼的机会变少,对小孩消化道的发育有影像。补锌食物除了牡蛎外,金针菇也是很好的选择。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我觉得您说的比较适合我的孩子。

若凡寶兒

1、不须常规补锌
2、可化验发锌,如缺锌则补锌
3、缺钙、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每粒含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

徐婉婷

楼上那位,这样吃钙法,会不会种钙毒.太过量了吧!

lnlinai

这个问题我也曾担忧过,不知你家宝宝现在是吃母乳还是喝奶粉,如果是母乳这需要母亲多多补充钙和锌,如若不是的话,可以给孩子鱼肝油喝,四五个月以后就可以喝鲫鱼汤和大骨清汤,再大些可以添加葡萄糖酸锌,钙,还有龙母壮骨冲剂等.