xiaoxizi2007

宝宝夏天头发里长痂痂怎么办

我家宝宝1岁了,夏天来了,头发里就长了黑黑的痂痂,只有头顶部分有,很痒,宝宝总用手去抓。我看了一下有不像是藓,用手轻轻的抠一下能把痂痂抠下来,头皮也没有破损或红肿,但过几天又长。请教大家:有什么方法可以治愈?长这种东西是怎么一回事?而且我看到有的宝宝也有长。

mmjj200496

三招预防新生宝宝出现乳痂

1.坚持洗头

宝宝出生后,妈妈要坚持给宝宝洗头,重点清洗易生乳痂的头顶部。

乳痂的基底中心多半是囟门,只要动作轻柔,不会给宝宝带来伤害。

妈妈可以用手心轻轻地揉洗,再用纱布和温水轻轻洗净。如果有少许乳痂,在洗澡前搽些婴儿油,如2%水杨酸花生油。

爱心叮咛:洗头时注意动作轻柔,不要用指甲硬抠,更不要用梳子用力刮,以免损伤头皮引起感染。

2.调整母婴饮食

生物素即维生素H,有减轻乳痂生成和促进细胞再生的作用。人体可以在肠道内制造出生物素,如果宝宝肠道内正常菌群失调的话,可能会导致生物素缺乏。

6个月以内的宝宝,妈妈可以将液态复合维生素B加入果汁,这是供给宝宝生物素的最好办法。

哺乳妈妈多吃富含维生素和生物素的食物,如肝脏、坚果、肾脏、蛋黄、酿酒的酵母、豆类、鱼类等。

3.修剪头发

宝宝头发过长很容易导致乳痂堆积,不便清除,最好给宝宝剪短发,这样护理起来方便。

最后忠告:最好不要用手把痂痂抠下来

提问者对回答的评语:谢谢!给我解答的很详细,非常感激!

小熊熊

你别帮着拿手去抠啊,只是头皮油脂分泌过旺造成的,你试试用生菜油或是籽麻油帮涂在头顶上,等几分钟后给他洗,并轻轻的搓一下就应该能洗掉的。试试吧。

snop2007

那是因为洗头发时没把油脂洗掉还有泡沫没冲干净才这样的,我孩子也是这样但现在知道了就不会了

糖炒栗子

那是皮脂分泌旺盛,不用去抠,经常给宝宝洗头,并在洗之前可以先把有痂的地方润湿。