wjx070803

晚上怎么给宝宝把尿

宝宝一岁了,晚上都是上的尿不湿,我想现在还比较凉爽,如果现在让他养成晚上把尿的习惯等到了冬天习惯成自然就好了,可是不知道该怎么把,晚上也不知道宝宝会尿几次啊,如果不给他上尿不湿而把尿的话,把了一次后要再尿床了该怎么办呢?请教各位有经验的妈妈!

Mickey-08

对于这个问题我想说一说,因为我宝宝是夏天出生的,一出生回到家就给她把大小便,一开始因为经验不够,或者说观察不够吧,所以,有时把得到,有时把不到,后来慢慢的通过观察,发现:宝宝每次要尿尿或便便的时候,她都会哭闹,烦燥不安,平时能哄的办法都不管用,如果是晚上睡着了,她就会自然醒,睁开眼睛,出现这些情况,我就知道她要尿尿或便便了,现在,我的宝宝已经养成了很好的把大小便的习惯了!没用过尿不湿,那个会让宝宝不舒服,所以,妈妈们应该少给宝宝用,能不用就不用!
总之,要解决你这个问题,办法就是要多给她把大小便,让她养成习惯,慢慢就会好的~~

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,那我会试试看咯!

junzilan

可以试几个晚上把握一下宝宝的规律。睡觉前不要给他喝水,并且把尿。我家宝宝9个月,晚上把一次就可以了。

xinyicai

一般宝宝晚上要尿了都会有些不安的举动,何况你宝宝已经一睡了你问他尿不尿他应该会懂的.既使是睡眠中他也会有所回应的.如果怕尿湿床就给宝宝睡的下面垫上垫子这样即使尿了也不会弄脏床.不过大人要辛苦一点了.把习惯了一般就尿一次,有时早上醒来才尿.

doudou830324

我家宝宝前一段时间也是晚上给他把尿,他就哭,一个晚上非打湿两次不可,现在我还是坚持给他把尿,他就不哭了,可能是已经习惯了吧