zuoyi-2008

儿子会耍赖了,怎么办?

我儿子现在十个月了,最近发现他很会耍赖,他要的东西不给就哭,甚至是赖在地上,他爸爸说不能让他养成耍赖的习惯,我们也有个原则,不准的东西就是不准,可是不知道他这种现象正不正常,接下来要怎么引导呢?请各位帮帮忙。

小可乐

当然要讲道理了,告诉宝宝什么可以什么不可以,什么是对什么是错,家长也要以身作则,日常生活中的每件事情都可以当作教材,比如扔垃圾,告诉宝宝垃圾一定要扔在垃圾桶里,如果扔在桌子上或地上都是不对的。让宝宝形成一个良好的对错观念,今后他在要东西时,家长可以告诉他这样做是不对的,他就会理解。
不要认为宝宝小还不懂事,其实宝宝在3个月后很多意识就已经形成了,家长不要吝惜自己的语言,宝宝的性格与爱好是在生活中的点点滴滴中培养的。

提问者对回答的评语:谢谢你的提议,在以后的时间里我们大人真是做什么都不能马虎了

doudou830324

我家宝宝现在一岁了,还不是有这个坏习惯,我想等宝宝快到两岁时,在教育他,现在宝宝太小,又听不懂,又不会说,天又热.

LOCSTAR

哎 我家宝宝也是这样真是头疼呀!宝宝太小又不懂事,打又打不得 还是等稍微大点在好好教育吧

linglongyue1977

我儿子也10个多月,7个月开始有这个脾气,不过我们基本采用转移注意力的方法,比较奏效